ステレンボッシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい、ぶどう畑に囲まれて滞在したセンスの良いホテル。<br /><br />素敵な街、ステレンボッシュ。<br />レンタカーを用意してもう一度行きたいですね。滞在3日は短すぎた。<br />広すぎて、歩いては適しませんでした。<br /><br /><br /><br />なんだか軽井沢か北海道の夏のような

ぶどう畑に囲まれた小さなホテル滞在と、続)ペンギンのビーチ@ケープタウン/南アフリカ

2012/01/01 - 2012/01/05

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

美しい、ぶどう畑に囲まれて滞在したセンスの良いホテル。

素敵な街、ステレンボッシュ。
広すぎて、歩いては適しませんでした。

なんだか軽井沢か北海道の夏のような

The アフリカの道 !!

今日も晴れていてくれます。(感謝。

これがファーストクラスの列車。ウソだろー

ドアが閉まったとたんに、ギャングとか来ないよね?

大丈夫かいな??

(結論は、大丈夫。何もおきませんでした。

車両は、あれでも、車窓からはこれです!

先の旅行記の海岸沿いの写真から、

今度はブドウ畑の・・・・・電車の車窓。

このエリアは通称、ワイン・カントリーと言うらしい。

観光案内所の建物なのですが、今日は1月1日でお休み。

閉まっています。

ダッチハウスと言うらしい。特徴的なコロニアルスタイル。

日本の言う、古民家でしょうかね。

ぶどう畑/Vinyardが広がります。

こういう景色が好きな人には、とても素敵なところです。

この街の役場・裁判所と言われたかな?

ダッチハウス・スタイルの建物で、素敵でした。

ぶどう畑の真ん中にポツンとあるホテル。

私のお部屋の名前は、「シャンパーニュ」

レンガ壁の素敵な内装。

ぶどう畑の中の、ウルトラ・モダンのバスルーム!

GOOD です。

ウエルカム・シャンペーンも戴きました。

特筆すべきアウトドア・デッキ。

1本左の木がViewの邪魔なのですが。

お部屋のアウトドア・デッキからのView。

(でも他人の敷地らしい。)

ブドウが、たわわに

アフリカのおばちゃん歩いていく。

只今、周辺散歩中。

広すぎて、レンタカー必要です。(これは失敗。

なんと平和で静かな環境でしょうか?

北海道もこんな景色なのでしょうかね??

こちらから、余った写真。先のペンギン・ビーチです。

※ビーチの手前の公共ゴルフ場。

いいなーこのカジュアル感。景色も最高だし!

ゴルフをしない人はごめんなさい。

でもゴルファーはこのような海岸沿いのゴルフコースを探しています。

憧れの景色。

本当にケープタウンは最高です。

美しい。

隣のペンギン・ビーチ

こちらは、ペンギンで無く、ゴルファーです。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る