2017/04/23 - 2017/04/23
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,085,218アクセス
クロアチア2日目の4月23日(日)は、最初に20:45モスタル(Mostar)~05:30ザグレブ(Zagreb)のバスに乗り、08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバスに乗り、ヴァラジュディンへ行きます。
20:15モスタル(Mostar)~07:00オシイェク(Osijek)のバスにに乗り、オシイェクへ行く予定が、バスターミナルで聞き、時刻表で確認しても無いので、バスをザグレブ行きへ、行先をヴァラジュディンへ変更しました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
20:45モスタル(Mostar)~05:30ザグレブ(Zagreb)のバス(52.0KM)に乗り、ザグレブへ着きました。
ユース ホステル ザグレブ(Youth Hostel Zagreb)の客室
1泊朝食なしで、24.7EUR
1人部屋に1人宿泊
6時前の早朝でしたが、追加料金なしで、入室できました。 -
旧市内へは、徒歩で10分で行け、ザグレブ中央駅(Zagreb glavni kolodvor)から徒歩で5分(300m)
http://www.hfhs.hr/hr/hosteli/zagreb-omladinski-hostel-370 -
ザグレブバスステーション(Autobusni Kolodvor Zagreb)
バスステーションの1階にあるパン屋(Dubravica)
http://www.pekara-dubravica.hr/ -
パン屋(Dubravica)で、ピザ(9.2Kn)と菓子パン(6.5Kn)とドリンク(4.2Kn)を食べました。
08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバス(65.0Kn)に乗り、ヴァラジュディンへ行きます。
08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバス(65.0Kn)に乗り、ヴァラジュディンへ着きました。
音楽学校(Glazbena škola)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)
http://glazbenaskolauvarazdinu.hr/ -
雑貨屋(Marlex)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)
http://www.marlex.hr/ -
ヴァラジュディンリーグ(Liga za Varaždin)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)
http://varazdinski.rtl.hr/ -
http://www.hnkvz.hr/ -
聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)
http://www.zupa-sv-nikole-varazdin.hr/ -
フランシスコ広場(Franjevački trg)
市庁舎(Grad Varaždin)とトミスラフ広場(Trg kralja Tomislava)
http://varazdin.hr/ -
ヴァラジュディン大聖堂(Varazdin Cathedral)
http://www.biskupija-varazdinska.hr/ -
聖フランシスコ教会(Crkva sv. Ivana Krstitelja)とフランシスコ広場(Franjevački trg)
http://www.ofm.hr/ -
ヘルツェル宮殿(Palača Herzer)
ウルシュリン修道院(URŠULINSKI SAMOSTAN)
スラーリ・グラード(Stari grad)
http://www.tourism-varazdin.hr/stari-grad/ -
スラーリ・グラード(Stari grad)の展示室
工芸商工(Obrtnička komora Varaždin)ほか
スラーリ・グラード(Stari grad)の北側 -
スラーリ・グラード(Stari grad)
見張りの塔(Kula stražarnica)とセルマグ宮殿(Palača Sermage)
スラーリ・グラード(Stari grad)の東側 -
スラーリ・グラード(Stari grad)
見張りの塔(Kula stražarnica)
スラーリ・グラード(Stari grad)の入り口 -
スラーリ・グラード(Stari grad)
見張りの塔(Kula stražarnica)
スラーリ・グラード(Stari grad)の入り口 -
スラーリ・グラード(Stari grad)と見張りの塔(Kula stražarnica)
セルマグ宮殿(Palača Sermage)とミルジェンコ・スタンシック広場(Trg Miljenka Stančića)
セルマグ宮殿(Palača Sermage)
ヴァラジュディンリーグ(Liga za Varaždin)とミルジェンコ・スタンシック広場(Trg Miljenka Stančića)
http://varazdinski.rtl.hr/ -
イヴァナ・パドヴカ通り(Ul. Ivana Padovca)
伝統工芸品の市場(Trg tradicijskih obrta)
リュデヴィタ・ガジャ通り(Ul. Ljudevita Gaja)
聖ジョージ教会(Crkva Svetog Đorđa)とヨシップ・イェラチッチ広場(Trg bana Josipa Jelačića)
ミニマーケット(Mini Market)とヨシップ・イェラチッチ広場(Trg bana Josipa Jelačića)
http://www.varazdinskiplac.hr/ -
ミニマーケット(Mini Market)
ウスカ通り(Uska ul.)の藤棚
http://varazdin.hr/ -
シルビア通り(Ul. Silvija Strahimira Kranjčevića)
フランシスコ広場(Franjevački trg)
バトロスラフ・ジャジック遊歩道(Šetalište Vatroslava Jagića)
http://www.hnkvz.hr/ -
ヴァラジュディン駅(Željeznički kolodvor Varaždin)
聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)とクロアチア国立劇場(Hrvatsko narodno kazalište)
カプチン教会(Kapucinska crkva)
http://www.zupa-vid-varazdin.hr/ -
ヴァラジュディンバスステーション(Autobusni kolodvor Varaždin)
12:15ヴァラジュディン(Varazdin)~14:00ザグレブ(Zagreb)のバスにに乗り、ザグレブへ行く予定が、手書きの時間を12:45と見間違え、次のバスに乗りました。 -
カプチンスキ広場(Kapucinski trg)
http://www.marlex.hr/ -
自由広場(Trg slobode)東側にあるレストランドメニコ(Restoran Domenico)
聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)から東方向の延びる小路の奥
http://restoran-domenico.com.hr/ -
フォンタナ菓子屋(Slastičarnica Fontana Varaždin)とフランシスコ広場(Franjevački trg)
フォンタナ菓子屋(Slastičarnica Fontana Varaždin)奥の中庭
アイスクリームとトミスラフ広場(Trg kralja Tomislava)
フランシスコ広場(Franjevački trg)
聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)と自由広場(Trg slobode)
コンズムスーパーマーケット(Konzum)とザグレブ通り(Zagrebačka ul.)
軽食(6.0Kn)を買いました。
https://www.konzum.hr/ -
ヴィドヴスキ広場(Vidovski trg)
13:30ヴァラジュディン(Varazdin)~14:55ザグレブ(Zagreb)のバス(81.0Kn)に乗り、ザグレブへ行きます。
12:15発のバス(44.0Kn)に乗る予定が、時間を12:45と間違えバスターミナルへ行き、バス代が高くつきました。
ヴァラジュディン(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる