ヴァラジュディン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア2日目の4月23日(日)は、最初に20:45モスタル(Mostar)~05:30ザグレブ(Zagreb)のバスに乗り、08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバスに乗り、ヴァラジュディンへ行きます。<br />20:15モスタル(Mostar)~07:00オシイェク(Osijek)のバスにに乗り、オシイェクへ行く予定が、バスターミナルで聞き、時刻表で確認しても無いので、バスをザグレブ行きへ、行先をヴァラジュディンへ変更しました。

通商路の要衝で栄えたバロックの都ヴァラジュディン

2017/04/23 - 2017/04/23

piachan

piachanさん

高速・路線バス

20:45モスタル(Mostar)~05:30ザグレブ(Zagreb)のバス(52.0KM)に乗り、ザグレブへ着きました。

ユース ホステル ザグレブ(Youth Hostel Zagreb)の客室
    1泊朝食なしで、24.7EUR
    1人部屋に1人宿泊
    6時前の早朝でしたが、追加料金なしで、入室できました。

旧市内へは、徒歩で10分で行け、ザグレブ中央駅(Zagreb glavni kolodvor)から徒歩で5分(300m)

ザグレブバスステーション(Autobusni Kolodvor Zagreb)

バスステーションの1階にあるパン屋(Dubravica)

パン屋(Dubravica)で、ピザ(9.2Kn)と菓子パン(6.5Kn)とドリンク(4.2Kn)を食べました。

08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバス(65.0Kn)に乗り、ヴァラジュディンへ行きます。

08:00ザグレブ(Zagreb)~09:46ヴァラジュディン(Varazdin)のバス(65.0Kn)に乗り、ヴァラジュディンへ着きました。

音楽学校(Glazbena škola)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)

雑貨屋(Marlex)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)

ヴァラジュディンリーグ(Liga za Varaždin)とカプチンスキ広場(Kapucinski trg)

フランシスコ広場(Franjevački trg)

市庁舎(Grad Varaždin)とトミスラフ広場(Trg kralja Tomislava)

ヴァラジュディン大聖堂(Varazdin Cathedral)

聖フランシスコ教会(Crkva sv. Ivana Krstitelja)とフランシスコ広場(Franjevački trg)

ヘルツェル宮殿(Palača Herzer)

ウルシュリン修道院(URŠULINSKI SAMOSTAN)

スラーリ・グラード(Stari grad)の展示室

工芸商工(Obrtnička komora Varaždin)ほか
    スラーリ・グラード(Stari grad)の北側

スラーリ・グラード(Stari grad)

見張りの塔(Kula stražarnica)とセルマグ宮殿(Palača Sermage)
    スラーリ・グラード(Stari grad)の東側

スラーリ・グラード(Stari grad)

見張りの塔(Kula stražarnica)
    スラーリ・グラード(Stari grad)の入り口

スラーリ・グラード(Stari grad)

見張りの塔(Kula stražarnica)
    スラーリ・グラード(Stari grad)の入り口

スラーリ・グラード(Stari grad)と見張りの塔(Kula stražarnica)

セルマグ宮殿(Palača Sermage)とミルジェンコ・スタンシック広場(Trg Miljenka Stančića)

セルマグ宮殿(Palača Sermage)

ヴァラジュディンリーグ(Liga za Varaždin)とミルジェンコ・スタンシック広場(Trg Miljenka Stančića)

イヴァナ・パドヴカ通り(Ul. Ivana Padovca)

伝統工芸品の市場(Trg tradicijskih obrta)

リュデヴィタ・ガジャ通り(Ul. Ljudevita Gaja)

聖ジョージ教会(Crkva Svetog Đorđa)とヨシップ・イェラチッチ広場(Trg bana Josipa Jelačića)

ミニマーケット(Mini Market)とヨシップ・イェラチッチ広場(Trg bana Josipa Jelačića)

ミニマーケット(Mini Market)

ウスカ通り(Uska ul.)の藤棚

シルビア通り(Ul. Silvija Strahimira Kranjčevića)

フランシスコ広場(Franjevački trg)

バトロスラフ・ジャジック遊歩道(Šetalište Vatroslava Jagića)

聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)

ヴァラジュディン駅(Željeznički kolodvor Varaždin)

聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)とクロアチア国立劇場(Hrvatsko narodno kazalište)

カプチン教会(Kapucinska crkva)

ヴァラジュディンバスステーション(Autobusni kolodvor Varaždin)
    12:15ヴァラジュディン(Varazdin)~14:00ザグレブ(Zagreb)のバスにに乗り、ザグレブへ行く予定が、手書きの時間を12:45と見間違え、次のバスに乗りました。

カプチンスキ広場(Kapucinski trg)

自由広場(Trg slobode)東側にあるレストランドメニコ(Restoran Domenico)
    聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)から東方向の延びる小路の奥

フォンタナ菓子屋(Slastičarnica Fontana Varaždin)とフランシスコ広場(Franjevački trg)

フォンタナ菓子屋(Slastičarnica Fontana Varaždin)奥の中庭

アイスクリームとトミスラフ広場(Trg kralja Tomislava)

フランシスコ広場(Franjevački trg)

聖二コラ教会(Sveti Nikola biskup)と自由広場(Trg slobode)

コンズムスーパーマーケット(Konzum)とザグレブ通り(Zagrebačka ul.)
    軽食(6.0Kn)を買いました。

ヴィドヴスキ広場(Vidovski trg)

13:30ヴァラジュディン(Varazdin)~14:55ザグレブ(Zagreb)のバス(81.0Kn)に乗り、ザグレブへ行きます。
    12:15発のバス(44.0Kn)に乗る予定が、時間を12:45と間違えバスターミナルへ行き、バス代が高くつきました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る