ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は4月ー9月期間限定の「島の巣1日ツアー」に参加です。<br />殆どがベトナムの人でロシア、フランス人が少し日本人は私のみ。<br />非常に嬉しいことに大声疾呼で傍若無人なC国団体様は、この島への参加は<br />ご遠慮願うそうです。やるじゃないか。<br />そんな訳で出発から島の観光、食事、そして帰港までのツアー約9時間、<br />素晴らしい景観を堪能し、平穏で静かな時間を過ごせました。<br />

Bird's Nest Island 1 Day Tour

2017/04/20 - 2017/04/29

トットさん

今日は4月ー9月期間限定の「島の巣1日ツアー」に参加です。
ご遠慮願うそうです。やるじゃないか。
素晴らしい景観を堪能し、平穏で静かな時間を過ごせました。

高速・路線バス

小学校近くにバス停が有ります。
    学校に入る前に朝食を食べている子供が沢山います。

4番のバスに乗ります。市内運賃は一律で7千VDです。
    車掌さん(普通の服を着て席に座っているので解りません)が集金に来ます。
    バスに乗ったかと思うと発車します、急停車はしょっちゅうです。座るか、つり革をしっかり持ちましょう等という案内は勿論ありません。クラクション鳴らしすぎ。

ここから小型船に乗り込みます。いよいよツアーの始まりです。
    1人39万VD.

船内の様子。
    始めはライフジャケット着用ですが、暫く進むと脱いでも良しになります。暑いしね。
    サンドイッチや飲み物のサービスが有ります。

海は穏やかですが日差しが強い、ベトナムの人は日焼け対策万全ですが、それでもカーテン、景色が見えなくても焼けるよりは良いそうです。
    ベトナムでの美人の条件はまず背が高いこと、次に色白なことだそうです。
    約1時間半の船旅です。

不思議な島です。

海水に当たるところは全て白くなっています。

ツバメ島に着きました。鳥の糞で真っ白。
    実はツバメの巣はニャチャン名物だそうで、沢山あるなかこのSAM島を観光用に一般公開しているそうです。

岩山を上ります。

ツバメとカモメが入り交じり、どの鳥がツバメなのかよくわかりません。

????

こんなに沢山の鳥を見るのはヒチコックの「鳥」以来です。

ツバメの巣を見るためには、この狭い階段を上らなければなりません。

何とか通れました。

ウミツバメの巣初めて目にしました、食べたことは有るけど。

NOI島に移動、綺麗なツインビーチです。タイのナンユアン島によく似ています、白い砂のようですが珊瑚礁の欠片だらけでマリンシューズ必携です。この点もそっくりです。

のどか。

この島を発見した人か、その子孫か、英雄か、誰かです。意味解らん!

熱帯魚の多さではナンユアン島に軍配は上がります。
    その代わりナマコは多い、しかも大きい。巨大ナマコは気持ち悪いぞ。

岩山の頂上に登りました。

写真が下手ですが本当は素晴らしい眺めです。

観音様がまつられています。

• ツインビーチがよくわかります。本当はもっともっと綺麗です。

ツインビーチがよくわかります。本当はもっともっと綺麗です。

あ、ナンユアン島ともの凄く大きな違いが有りました。
    混雑ぶりです、ここは誰かさんたちがいないので、実に静かでゆったりできます。
    ビーチデッキ使用も自由です。とにかくノンビリしています。
    それに水がたっぷりあり一度お金を払えば何度でもシャワーができます。
    しかも私が泊まっているホテルより水が良く出る(涙)。

帰りは着いたときとは反対側から船に乗ります。

イヤーまっこつよかツアーでごわした。

• たらよろさん 2017/06/06 12:38:09
    素敵なビーチ
    こんにちは、トットさん
    先日は、フォローいただき、ありがとうございます。

素敵なビーチリゾートにたくさんお出かけで羨ましい☆
    ベトナム、ニャチャンからこういったツアーがあるんですね。
    某国の方の来訪を禁止とか。。。
    まあ、ベトナムと某国もいろいろ領土のことであるだろうし、
    某国は本当に各地で領土問題ありますね、、

画面からはナマコがいっぱいがわからないので、
    すごく素敵なビーチに見えるのですが、
    確かにナマコはちょっと遠慮したい。
    その昔、グアムにナマコがいっぱいいたころの記憶が強くて
    未だにグアムは苦手です(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

トット

トットさん からの返信 2017/06/06 17:57:49
    ありがとうございます
    たらよろさんこんにちは

メッセージ、訪問ありがとうございます。
    ただボーッと海を眺めるのが大好きです。
    帰国して暫くするとまた次の旅行を考え、
    それをエネルギーにしています。
    たらよろさんはご夫婦での旅良いですね。
    これからも旅行記楽しみにしています。
    とこのでこの呼び名はどのような意味ですか?
    ちなみに私は孫ができてからはおじいちゃんと
    呼ばれるのが嫌でトットとなりました。
    今後ともよろしくお願いします。

トット
  • puyomushiさん 2017/05/27 14:21:09
    本当に、ナンユアンみたいですね
    トットさん、こんにちは。

そしてはじめまして(^^♪
    ニャチャンのBird's Nest Island を初めて知りました。
    もう、10年くらい前ですがニャチャンに行ったのですが、気づきませんでした。。

今やどこに行ってもC国の方が多いですよね。
    いえ、人口が多いので当然のことなのですけど、どうしてお世辞にもあまり泳ぐことが得意ではないのに、あんなにビーチリゾートにいらっしゃるのか、摩訶不思議です。

参加されたツアー会社は、その方たちをお断りするのは安全面に注目すればGoodですけど、経営上は勇気のいる行為だと思いました。

そして、本当にサムイから行けるナンユアンかと表紙のお写真で錯誤するほどそっくりさんです!!

遅ればせながらフォローさせていただきました。
    どうぞよろしくお願いいたします。

puyo

トット

トットさん からの返信 2017/05/27 19:43:56
    ありがとうございます。
    puyomushiさんこんにちは。

何時もありがとうございます。
    私は海を見ればテンションが上がります。
    本当は沖縄が一番好きなのですが、
    ついつい海外に行ってしまいます。

これからもよろしくお願いします。

トットさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る