2017/03/17 - 2017/03/18
KitakaruKenさん
- KitakaruKenさんTOP
北軽井沢の温泉と春の浅間山の景色を探訪するために一泊旅行をしました。
新幹線で軽井沢駅に到着後、宿泊予定のグリーンプラザホテルの送迎バスでホテルに向かい、景色を楽しみました。
バスの車窓から見る、冠雪の浅間山、白根山、等々、連山を見ることができました。
- 新幹線
- 利用旅行会社
- じゃらん
軽井沢駅からホテルグリーンプラザ軽井沢送迎バスに乗って、国道18号を中軽井沢に向かう車窓からの浅間山。 噴煙が出ています。
国道18号を走るバスの車窓から浅間山を望む
中軽井沢から国道146号を峰の茶屋に向かうバスの車窓から
国道146号を峰の茶屋に向かって上る道。まだ残雪が路肩に残っています。
正面は浅間山、噴煙が出ています。 -
日当たりの良いところは雪がありませんが、日陰になるところはまだ残っています。
道の正面に浅間山が見えました。
峰の茶屋に到着しました。 ここから直進が鬼押し出し、右前方が国道146号、右折すると白糸の滝です。
バスは鬼押し出し経由の有料道路に進みます。
最初の料金所
しばらく走ると視界が開けて、前方に白根山が見えてきました。
もうすぐ鬼押し出し、左手前方です。
鬼押し出しを過ぎると、林の中を走り、開けたところにプリンスランド別荘地があります。 ホテルグリーンプラザ軽井沢は、別荘地の中にあります。
ホテルに向かう道、まだ雪が残っています。 左側は犬も一緒に泊まれる戸建ての宿泊施設があります。 右側はプリンスランドゴルフ場です。
ホテルに到着です。
チェックインして部屋に入りました。 ベッド二つに、奥の和室は押し入れに布団が3人分あり、5人まで利用できます。
和室側からベッドと入り口を見る
トイレと浴室
レストランの窓から眺める浅間山
翌朝、ホテルのテニスコートから浅間山を望む