秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝6時に羊山公園へ行ってきました。<br />お目当ては、もちろん芝桜。<br />8時前は、駐車場代も観覧料もかからないようで、お得でした。<br />HP上では、芝桜見頃となっていましたが、実際見てみるとまだちょっと咲きが足りないように思いました。

'17 4/30秩父 羊山公園&祭の湯

2017/04/30 - 2017/04/30

まる

まるさん

早朝6時に羊山公園へ行ってきました。
お目当ては、もちろん芝桜。
8時前は、駐車場代も観覧料もかからないようで、お得でした。

うっすらハート型に見えたけど…満開時に来たかったな。

朝露でキラキラ光っている芝桜とスギナ。
    早朝ならではの美しさでした。

オープンしたて、西武秩父駅の祭の湯。
    千と千尋を彷彿させる外観。
    できたてとあって、木の香りがそこここに漂っています。
    1階の受付で、お会計用の鍵を貰う。
    9時までに退館するよう促されつつ、2階へ。

階段を上がると現れた広々とした廊下。
    この廊下の左右には、ロッカーや温泉、岩盤浴に通ずる入り口がありました。

温泉内には、シルク湯・炭酸湯・寝湯・岩風呂・つぼ湯・ジェットバス・サウナなどがありました。
    ぬるめで、ずっと入ってられそうな温度です。
    今回は早朝の温泉のみということで、二人で2千円くらい(フェイスタオル・バスタオル付)を1階受付でお支払い。
    できたばかりとあって、従業員さんの動きが悪く、お会計時に10分くらい待たされました。
    トイレや喫煙所も、埃がうっすら積もっていて、掃除の行き届いていない状態でちょっと残念でした。

たまたま寄った道の駅秩父にて。
    まつぼっくりから芽が出ている植木鉢。
    インテリア性がありますね。

充実した朝でした。