ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。<br />○4/29(土)<br />羽田→ドーハ→アンマン<br />アンマン散策<br />【宿泊】アンマン<br />○4/30(日)<br />アンマン→キングフセイン橋→エルサレム<br />エルサレム散策<br />【宿泊】エルサレム<br />○5/1(月)<br />エルサレム・ベツレヘム散策<br />【宿泊】エルサレム<br />●5/2(火)<br />エルサレム→エイラット<br />国境越え<br />アカバ→ワディ・ムーサ<br />【宿泊】ワディ・ムーサ<br />○5/3(水)<br />ペトラ遺跡<br />【宿泊】ワディ・ムーサ<br />○5/4(木)<br />ワディ・ムーサ→死海→アンマン<br />アンマン→ドーハ→成田

【2017ヨルダン・イスラエル】(4)死海をぐるっと南からヨルダンへ

2017/05/02 - 2017/05/02

KOJI Take

KOJI Takeさん

【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。
○4/29(土)
羽田→ドーハ→アンマン
アンマン散策
【宿泊】アンマン
○4/30(日)
アンマン→キングフセイン橋→エルサレム
○5/4(木)
ワディ・ムーサ→死海→アンマン
アンマン→ドーハ→成田

今日は移動Day
    エルサレムを早朝のバスで出発し、エイラットへ向かいます。
    セントラルバスステーションにて。

エイラット行きのバスに乗り込む。

このバスで、同じルートでペトラへ向かおうとする2人組を発見。
    聞いてみると、この先、ヨルダンへ渡りペトラまで行くとのことで、全く同じルートだ。
    この先のタクシーを割り勘できるのでありがたいことです。

このルート、なかなか絶景でおすすめ。
    死海沿いを走るので、左側はずっと湖の風景が広がります。

イスラエルの長距離バスはなかなか快適です。

エイラットに到着後、タクシーでヨルダン国境へ。
    出国も、weapon持ってないか?とか聞かれるかと思いきや、ほとんど何もなく。というか建物もあまりない国境なので別室とかあるのかな?

ヨルダン側からも交通手段はタクシーしかありません。
    一旦、アカバまで出てもらって、そこからバスかセルビスを捕まえようかと思いましたが、3人いて割り勘できたのと、アカバからのバスの有無がいまいち不明だったので、交渉してペトラの隣町ワディムーサまで行ってもらうことにしました。

ワディムーサへ向かう道。

一面こんな景色ばかりです。

道の途中の休憩所

ワディムーサに到着。

ペトラゲートホテル

ワディムーサ

屋上部屋で食事がとれます。
    景色がよくて快適。

夕暮れのワディムーサの街並み。
    明日はいよいよペトラ遺跡

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 550円/日~

ヨルダンの料金プランを見る