厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはどこに行っても混んでるし、どこか空いていそうな場所はないかなぁ・・・と思いついたのがここ!七沢森林公園です。<br />今回は、友人を誘って行ってきました~。<br />

七沢森林公園でハイキング♪~2017~

2017/05/03 - 2017/05/03

takeko

takekoさん

今回は、友人を誘って行ってきました~。

コー:「歩くコースは、以前来た時と同じ”こもれび~森林満喫コース”だょ!」

山も、衣替え真っ只中?!

新緑がキレイな時期だし、気温も暑くも寒くもなくてちょうどいいし、ハイキングにはピッタリです。

途中にあった『シャクナゲ園』より。
    他にもたくさん咲いてはいたのですが、ちょっと見頃過ぎだったりあまりキレイではなかったので、写真は唯一この1枚のみ。

「前もここで写真撮ったなぁ。。。」と懐かしむコーちゃん。

前に来た時は、サルが出てちょっと怖い思いをしたけど、今回は全く見かけませんでした。
    どこか他の山へ移動したのかな?!

そんなこんなであっという間に『ながめの丘』に到着。

ここにはテーブル付のベンチがあるので、ここでランチタイムです♪

何が見えるかな??

お昼を食べ少しゆっくりしたら、また食後の運動?!です。

こちらのコースの所要時間は、1時間半なのでちょっと物足りない気もしますが

このコース以外にも道は分かれていたりするので、1周したら別道を歩くのもオススメ。

• コー:「緑がキレイで心地いいー♪」<br />

コー:「緑がキレイで心地いいー♪」

そして・・・最後は『おおやま広場』で一休み。
    GWでしたが、人も多くなくゆっくりのんびりできた七沢森林公園でした~。
    (^^)/