グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目<br /><br /> レオパレスからヒルトンにお引越し<br /> <br /> <br /> パイオロジーで自分チョイスのカスタムピザに挑戦しましたよ

おばばのグアム2017年バージョン③パイオロジーでカスタムピザを食べよう!

2017/04/06 - 2017/04/13

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

グアム3日目

レオパレスからヒルトンにお引越し

パイオロジーで自分チョイスのカスタムピザに挑戦しましたよ

朝食は、前日にレオマートで買っておいた
    ガーリックパン

レオマートのパンは人気なので
    みつけた時に買っておかないと
    売り切れてしまいますよ

日陰もそこそこあるけど

パラソル少ないなぁ

ついでに
    コンドミニアムのプールにも

やっぱりパラソル少ないです

でも、ガラガラ

その後チェックアウトして
    シャトルバスに乗って
    アウトレット経由でヒルトンにお引越ししました

すると

な なんと

Qちゃんに遭遇

グアムマラソンの壮行会の後だったようで

ラッキー

フロントでチェックインを済ませ
    お部屋の掃除が終わるまで
    ランチへくりだしました

アウトレットの駐車場の端っこにある
    パイオロジーです

アイホップの隣りですよ

生地、ソース、チーズや肉類、野菜などのトッピングを選んでく
    カスタムメイドのピザです

トッピングは、どんだけのせても
    お値段はいっしょ

日本語はまったく通じませんが
    指差しOKです

最初の生地選びも
    ????のおばばに
    指で
    厚いか薄いかジェスチャーで教えてくれました

ホント、グアムの人は、日本人に優しいわ

ビールも選べます

こうして出来上がったピザと
    キャッシャーの彼女が
    goodだといったビール

初めての挑戦だったけど
    美味しかったですよ

ピザ$10.99
    ビール$5

そうそう
    今年は、なるべく行ったことのないお店に
    挑戦しようと
    思ってますよ

今年は、タシクラブ工事中で
    プレミアタワーにしましたよ

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

お部屋は、こんな感じ

オーナーズのクッキー

オーシャンビュー

やっぱグアムはこうでなきゃ

でも、真正面は、イパオパーク

まぁそこは気にしない

と思っていたのは
    この時だけで
    後ほどヒドイことになるとは・・・

アーリーチャックインできたので
    早速ビーチへくりだしました

2時間位のんびりして
    デイナーへ

今年も来ました
    テーブル35

土曜日ということで
    日本からコンビニエンス大阪さん経由で予約しておきましたよ
    ビール1ケース買う都合もあって
    重たいからね(笑)

まず、エスカルゴ

テーブル35 地元の料理

牛タタキ

味が濃くなってる

メインのフィレステーキ

ビールにカクテル

ワインも飲んで

サービスのアイス

最後までオーナーのジミーさんは
    現れず
    今年は会えませんでした

帰り、コンビニエンス大阪の徳田社長に迎えに来てもらって
    最近のグアム事情などあれこれ
    社長としばしお喋り
    そして、ビール1ケースと諸々買って
    ホテルに送ってもらいました

そして、きょう1日の反省会

明日は、朝市に行きます

こらがまた波乱に満ちた・・・でした

ツリー バー バー