オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に行ったハワイ ラニカイビーチが忘れられず、もう一度あの海へ!!<br />ノリでうっかり3人旅<br /><br />備忘録です。

クヒオの3人旅

2016/11/11 - 2016/11/16

バンラック

バンラックさん

ノリでうっかり3人旅

備忘録です。

成田空港から
    youの撮影してた 大好きな番組のロケをみれて興奮
    幸先良いかも

出発前の日本食
    この時間が一番幸せだよねーとお姉さん
    確かにこれから始まる旅前のワクワクはここがピークかも

登場開始!
    飛行機怖い。揺れませんように。。

到着!ほとんど寝れずに着いてしまった。
    レンタカーのピックアップバン
    今回もダラーレンタカー

レンタカーを借りたらまずは

2年ぶりのお墓参り

ご無沙汰しております。

コンドミニアムのチェックインまで時間があるので、Wholefoodsで軽く昼食→親戚のお宅へ日本からのお土産を。
    逆にハワイの沢山お土産頂きました!

からの、bananアイスクリーム屋さん

日差しも強くって暑い
    だからアイスがおいしかった

チェックイン!ちょっとトラブルがありましたが、無事に部屋の鍵を受け取り。

クヒオ通りのロイヤルクヒオ
    2年前もお世話になりました。
    立地もまあまあ良いし駐車場の料金が安いので便利です。
    今回は、オーシャンがビューの部屋でテンションあがりました!

部屋の作りも前回とほぼ同じ
    左右の違い位かな?
    1LDKで広め キッチンあると便利です。

ソファーベッドも広いし。
    4人位なら余裕で滞在出来ます。

ちっこくロイヤルハワイアンズもみえた

初日は疲れすぎて、夕飯を食べたのか記憶に無いです。
    いつの間にか寝てた、お風呂も入ったかどうだか。
    時差ぼけと疲労。

翌朝、シェラトンの朝食ブッフェに!
    先に来ていたお父様お母様と、ご友人にご馳走になりました!

料理が凄い美味しかった
    サラダのドレッシングが変わってて好きな味。
    左上の半分に切った大きいパパイヤ、めちゃくちゃ美味しかった!ライム搾って頂きます

プール越しに海
    今日もいい天気だ。。

早速車でラニカイビーチへ!途中曇ってきておいおい。。焦ったけど。。

晴れた\(^_^)/

隣に停まった車から..?かわいいしゃくれ犬ちゃんが。

駐車場が空いてなくて焦ったけど、朝早くからいるローカルさん達はサーフボードを車に積んでさくっと帰っていかれるので回転は早いですね。

カイルアビーチ
    海の色がキレイで、家族連れが多く賑やか。ここでも良いけどやっぱラニカイビーチでのんびりしたくて 車を停めて浮き輪もって移動
    めちゃくちゃ暑かった。。

我慢がまん

ビーチに抜ける小路!
    ここが大好き

来たぞ来たぞ~

何か鳥も来たぞ?

近っ

最高ですね
    寝そべって、海で泳いで(泳げないので浮き輪でプカプカ)

幸せだなぁ

• ランチは近くのBUZZ&#39;Sで。<br />2年前来たとき食べたハンバーガーに感動してまた来たいと思ってました!スモーキーで美味しかった。<br /><br />前回のような感動はなかったような?<br />前来たときは平日だったからランチセットだったかな?<br /><br />でも美味しいです

ランチは近くのBUZZ'Sで。

前回のような感動はなかったような?
    前来たときは平日だったからランチセットだったかな?

でも美味しいです

ボリュームが凄い!

帰りにお姉さまをピックアップしまーす
    ご友人がやっている物凄く可愛いアクセサリーショップへ
    『レイナイア』さん
    カイルアのWholefoodsがある大きな駐車場に
    目を引くピンクのワーゲンが停まっていて
    、色んなアイテムがあってどれもこれもすごくかわいい。

ネックレスを購入

気に入って、日本でももちろんずっとつけています!
    海で拾ったシェルをハートに削ってあって、さりげなくかわいいです。

さてワイキキ戻りますか、と

帰り途中、ペレの椅子へ
    パワースポットらしい

岩だ。。

夕方で人もまばら。
    車を停めて地味に歩きましたが、眺めも良かった。
    何かの力を貰えたのかしら?

風が気持ち良かった。

暫く車で走るとハワイカイを一望スポット

ふと視線をずらすと、何かいる

最初は猫だねーなんて言ってましたが他にも丸い小動物がいた。
    映ってないかもしれないですが確かに奇妙なのがいました。めっちゃ笑った。

大分日が暮れて来た

この日の夕飯は現地在住のジョンおじ様と、ジャネット姉さんに美味しいベトナム料理に連れていって頂く。

カイムキのハレ・ベトナム

しゃぶしゃぶをライスペーパーにくるんで食べる料理名わかりませんがすごーく美味しかった!なに食べても当たりでしたけど

お隣のジェラート屋さん

遅い時間でしたが次々お客様がやって来ます。納得の美味しさ。

ここは滞在中2回行きました。
    とにかく美味しかった。

疲れた体にしみる~

3日目、早起き。

この日はグルメとドライブ

近くのレナーズでマラサダを買いました。
    正直何で揚げパンに行列なのよと思っていましたが

揚げたてをお店の前で食べてビックリ
    ふわっカリッもちっ

絶対にまた食べたい、揚げたてを。
    今回の旅で意外と一番印象に残る美味しさだったな

さて次の目的地へ

カピオラニコーヒーショップのオックステールスープ

温かいスープにご飯入れて、優しい美味しさ。
    お肉ホロホロで良い出汁出てる~
    パクチーワサワサ入ってて大好き~

生姜醤油で頂くスープは何か安心する

ローカルで賑わってる

メニュー

牛、かわいっ

ワイケレアウトレットでフラフラしたあとは、ガーリックシュリンプ食べにハレイワへ

でっかい海老ゴロゴロ

手がベトベトになるのでウエットティッシュ活躍

朝から食べてばかりだなー

Mackeysはこの数日後、移転か閉店で無くなるそう
    ツアー客も多く人気だったのに何故だろう。

どこかのビーチで、眠気が襲ってきました。
    服のまま寝そべってうたた寝

すごく気持ち良かった
    風も吹いてて気温がちょうど良い

この後はお土産の芋焼酎を買いに
    『浪花』さんへ

日本人夫妻がやっている酒蔵で今は予約制でしか買えないようです。

親切に色々案内してくださいましたよ。
    自分はお酒飲めないのですが、美味しいらしく人気です。

野良犬だったワンコを飼っていて名前がいもちゃんだって
    かわいかったな

この日は、肉、肉
    ステーキです。お父様お母様に連れていって頂く。
    毎日何かしらご馳走になっているなぁ。。
    有難いことです!

目の前がヨットハーバーで夕日がキレイです

チャートハウス

ドリンクでーん

前菜かなりのボリューム

プライムリブ
    これでも1番スモールサイズなんですが。

美味しいな~幸せだなぁ~

お腹はち切れそうになり、全員お腹に赤ちゃんいるみたいになってました。
    コンドミニアムまで歩いて帰る。

しかしこのあと美味しいジェラート屋さんに行って、デザートは別腹を発動しました。

前半はこれにて終了です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る