サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のGWは友人ご夫妻とハワイでゴルフ。今年も海外でゴルフがしたいね。ハワイに行こうかと計画してたら、ゴルフ留学のHPを見付け、短期でもレッスンが受けられるらしい。<br />場所はサンディエゴ。南カリフォルニアで気候を温暖で晴天率も高い。<br />サンディエゴの郊外に「カールズバッド」があり、そこにHGVCが3ホテル。<br />その中の「シーポイント リゾート」に宿泊しました。選んだポイントは目の前がビーチ、夕日が綺麗だとの評判。<br />まったく、その通り!綺麗な夕日に大感激。部屋は改修が終わって綺麗だし何と言っても静か。<br />また来年も来ようと思うホテルでした。<br />日程。<br />4/29土 関空~ロス。レンタカーでカールズバッド<br />4/30日 カールトン・オークスG.C レッスン<br />5/1 月      同じ<br />5/2 火      同じ<br />5/3 水 オーシャンサイドG.C<br />5/4 木 クロッシング・アット・カールズバッドG.C<br />5/5 金 観光<br />実際は少し内容を変更しました。<br />

カールズバッドでゴルフ修行 その1

2017/04/29 - 2017/05/07

Flying-G.Gさん

また来年も来ようと思うホテルでした。
日程。
4/29土 関空~ロス。レンタカーでカールズバッド
4/30日 カールトン・オークスG.C レッスン
5/1 月      同じ
5/2 火      同じ
5/3 水 オーシャンサイドG.C
5/4 木 クロッシング・アット・カールズバッドG.C
5/5 金 観光
実際は少し内容を変更しました。

レンタカー
JAL

関西国際空港
    成田からの便が取れず、久しぶりの関空です。

関西国際空港 空港

JALカウンター

ファーストレーン
    お隣の国の方かな?なぜ通してもらえないのかと係員に抗議していました。

33番ゲートを目指します。

サクララウンジ

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

JL060 B-787

満席でした。

夕焼けです。
    定刻17:25

• 先付<br />胡麻豆腐山葵のせ  フレッシュチーズとトマトのムース

先付
    胡麻豆腐山葵のせ  フレッシュチーズとトマトのムース

• 和食<br />春霞

和食
    春霞

台の物

デザート

朝食にポークカツサンド

アメリカの大地が見えてきました

ロサンゼルス空港に着陸

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

サクラレンタカー

トヨタ カローラ
    アメリカの車はビッグサイズ。
    ゴルフバック2・スーツケース2が余裕で積めました。

5号線を南下してサンディエゴ方面です

ハワイでは何度も運転経験が有るけれど、アメリカ本土での運転は初めて。
    若干の不安はありましたが、運転しながら写真が撮れただけ余裕かな。

カーナビかwifiルーターか迷いましたが、wifiルーターを借りGooglMapsで走ることにしました。
    GooglMapsは優れもの!距離の誤差もほとんど無いし、時間も。目的地を設定すればそこの情報にもアクセス出来るし、周辺の情報も見ることができます。
    ただし、一人での運転は厳しいかな?音声案内が出来るのかどうか?解らなかったので画面を見ながらの運転は厳しいかも。

途中渋滞はありました。
    時速は140kmでも遅い方で
    160km位で走ってます。

ようやくカールズバッドまで2マイル

5号線を降りて海沿いを走りホテルへ向かいます

シーポイント・リゾート
    フロントは現在改装中です。

カールズバッド シーポイント リゾート ホテル

夕日が魅力 by Flying-G.Gさん

304号室
    リビング

ダイニング フルキッチン

絵の下は暖炉です。

• 寝室

寝室

ちゃんと目を付けてくれてます。

洗面所&トイレ

ヒルトンはどこでも同じなのかな

飾りがおいてありました。

シャワーは固定式
    バスタブは深めでした。

メインプール

ジャグジー

夜は火がたかれ暖が取れます。

プールから宿泊棟

• ジム

ジム

一応エントランスフロア

BBQエリア

グリル、あんまり使ってる人は見ませんでした

ノース・ポイントビーチ

玉石の海岸です。

サーフィンが出来ます

太平洋に落ちる夕日

ホテルの部屋からの夕日

いつも夕焼けには縁がないのですが
    今回は見ることが出来ました。

ウエディング!

霧の朝
    ほとんど見えません

ホテルの裏が線路
    駅も近いです。

その2(ゴルフ編)に続きます

• mikikoママさん 2017/05/13 10:59:30
    おかえりなさいませ・・・
    Flying-G.Gさんさんへ

こんにちは・・・
    もうお帰りになりましたか?? カールズバットのすばらしさはいかがでしたか??
    昨年 こちらにお泊りされると聞いてから 本当に早かったですね
    又 私もカールズバット大好きなので行きたい気分です
    今年の温かさはいかがでしたか? 昨年5月の連休はラスベガスもカールズバットも肌寒くてほとんど泳げませんでしたが ・・・

又 行ってみたいと思いました  有難うございました

mikikoママ

Flying-G.G

Flying-G.Gさん からの返信 2017/05/13 11:20:54
    ありがとうございます。
     mikikoママさんへ

メッセージありがとうございます。
    7日に帰ってきました。現在旅行記を作製中です。
    カールズバッドは大変気に入りました。
    去年は肌寒かったんですね。今年は真夏のような暑さと抜けるような青空でした。
    さすがに海辺の街ですから朝夕は肌寒くは感じましたよ。
    滞在中最後の一日だけ曇り空で寒く感じました。
    毎日ゴルフで手足は真っ黒で今は皮がむけて悲惨な状態です^^;

家内はもうハワイへは行かない、来年も再来年も来ると言ってますよ

いつかご一緒出来ればいいですね。

Flying-G.Gさんのトラベラーページ