ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークにソウル旅行に行ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ<br />第一の目的は大好きなキムヒョンジュンさんの除隊後、初ファンミーティングです!<br /><br />北朝鮮がミサイル飛ばしたりで、一時は旅行を考え直しましたが、やっぱり行ってしまいました\(^o^)/

2017年ゴールデンウイーク☆ソウル旅行

2017/04/27 - 2017/05/02

ぷ~~~

ぷ~~~さん

仁川空港に到着です\(^o^)/
    もうすぐ平昌オリンピックですね!

仁川空港からソウル駅へ空港鉄道で移動しました。直通列車だと、どこにも止まらず45分?位でソウル駅に到着なので最近のお気に入りです*\(^o^)/*
    途中で綺麗な景色が!

とりあえずホテルへ(^∇^)
    一泊約6000円のツインルームです。まだ新しいホテルなので、とっても綺麗なスカイパーク東大門ホテルです!

お部屋からの眺めです。
    奥に見えるのは東大門のたくさんお店がある辺りです。
    地下鉄の東大門歴史文化公園駅?から出口によってホテルまですぐでしたが、地下道?をたくさん歩きました(*_*)

ゴハンを食べに外に行くと、景福宮がライトアップされていてとっても綺麗でした\(^o^)/

韓国初日のゴハンはこちらのお店へ*\(^o^)/*

土俗村ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お目当はこちらの参鶏湯です(^∇^)
    コラーゲンたっぷりのはずです!

鶏肉が柔らかくて美味しかったです☆
    ただ、到着が遅かったのでゆっくり食べられなかったのが残念です(>_<)

帰りにコンビニに寄ったらかわいいジュースが(^∇^)

清渓川に大統領選挙の掲示物がたくさんありました

清渓川のライトアップを見に行ってきました!

とっても綺麗でした(≧∇≦)

次の日は
    ゆっくり朝を迎えて、ゴハンを食べに明洞へ(^∇^)

大好きな明洞餃子

好き嫌いがわかれるようですが
    私は大好きです(⌒▽⌒)
    ツルツルの麺とあの味が!

カルグクス 8000w
    800円くらいです

電車とバスを利用して
    行ってみました

初めてのオリンピック公園☆

大好きなキムヒョンジュンssiのコンサート会場がある公園です

景色が綺麗な公園でした!

入口付近には
    ロッテリアやビュッフェレストラン ケジョルパッサンもありました

会場到着で
    コンサートを堪能してきました\(^o^)/

コンサートの後は
    辛いモノが食べたくなり、セマウル食堂でキムチチゲを!

この味付け好きなんです
    辛いけど、美味しい辛さです(^∇^)

食後は
    新しくできた東大門をブラブラしながらショッピング

翌日☆

冷麺を食べて向かったのは・・・

こちらです!

オドゥサン展望台です

自分の目で北朝鮮が見てみたくて行ってきました!

ずっと行ってみたかった場所です\(^o^)/

奥に薄っすら写っているのが北朝鮮です!
    双眼鏡で見ると良く見え、
    畑や建物が見えました((((;゚Д゚)))))))

1番近い場所は韓国と北朝鮮は1㎞も離れていないそうです

近い事は解っていましたが
    実際に見ると近すぎてやはり驚きました

オドゥサン展望台がバスですぐある
    ヘイリ芸術村(^^)

ずっと来てみたかった場所です!

こちらが来てみたかった場所です!

店内はこんな感じで素敵です\(^o^)/

静かなカフェで
    ゆっくりとコーヒーを飲みながらお休みしました☆

二階へ上がる階段が\(^o^)/

韓国ドラマ 花より男子で
    学校の学食に使われていたレストランです!

かなり時間が経ち、二階へは上がれず改装?みたいで残念でした(._.)

他にも
    カワイイお店や

素敵な街並みでした(^∇^)

他にもたくさんのお店やカフェがあり
    の~んびりとした時間が過ごせました!

また来たい場所でした(^∇^)

ソウルまでのバスの途中には
    坡州アウトレットのバス停があり、次は帰り寄りたいです!

ソウルに戻って焼肉を食べました!

大好きなセマウル食堂o(^▽^)o

初めて
    豚の皮を食べてみました!

想像より美味しくて、噛み応えがありコラーゲンたっぷりな感じでした(^∇^)

地下にあった韓国っぽい食堂(^∇^)

初めて食べた炸醤麺!

韓国ドラマでよく出てくるので一度食べてみたくて(^^)
    感想は、予想より甘いソースでした!
    不味くはないけど、次は違うものが食べたいです。
    お店によってだと思いますが

お店は明洞にあった
    コチラです。

他のお店が閉まっている時間も空いていました!

お店の名前は
    トゥルトゥルチキン??

翌日も、とっても良いお天気です!

清渓川へo(^▽^)o

この日も焼肉です(^∇^)

何という焼肉かわかりませんが
    美味しかったです!

またお肉!

大好きなキムヒョンジュンさんのお友達のチキン屋さんへ☆

チャクサルチキンo(^▽^)o

美味しくて大好きですo(^▽^)o

こちらも初!
    スンデ(^^)

完食は無理でしたが
    予想より食べられました\(^o^)/

翌日の朝食は参鶏湯です

チョンダム栄養センターへ(^∇^)

グツグツ参鶏湯\(^o^)/

サッパリ系の参鶏湯で美味しかったです☆☆☆

お散歩したり

お買い物したりして

また参鶏湯ですo(^▽^)o

今度はソウル駅近くの
    新羅参鶏湯です!

混みそうな時間をずらして

今回の旅行最後のサムゲタンo(^▽^)o

こちらのお店の方がスキでした!

初めて食べた時は
    サムゲタンを完食できなかったのに、こんなにスキになるとは( ^ω^ )

• あっという間に帰国です…&gt;_&lt;…<br /><br />ラウンジで最後の韓国ゴハンです<br /><br /><br />ビールとトマトジュースでレッドアイを作ってみましたが<br />韓国のトマトジュースが甘い事を忘れていて・・・<br /><br /><br />

あっという間に帰国です…>_<…

ラウンジで最後の韓国ゴハンです

ビールとトマトジュースでレッドアイを作ってみましたが
    韓国のトマトジュースが甘い事を忘れていて・・・

プルコギビビンバo(^▽^)o

美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))

アシアナ航空機内食です。

こちらの軽食スキでした!
    美味しかったです\(^o^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る