2017/05/04 - 2017/05/08
子マダムさん
GW初の海外旅行は、米フォーブス誌が世界の魅惑ビーチベスト6に選ばれた今注目のダナンビーチへ。子マダム家は、羽田発着ホーチミン経由でアクセスしましたが、成田発着の直行便もあり、約5時間で到着できるアクセスの良いアジアのビーチです。
羽田深夜便でホーチミン経由で一路ダナンへ約5時間+1時間の旅。国際線ながらかなりの短距離便で、あっという間にホーチミンの空港へ到着。機内で映画を1本見きれないくらい眠気との戦い…
ダナン空港からホテルは、事前に予約したホテルの送迎サービスを利用しました。
初めてのベトナム。ダナンもスクーターで街行く人が多く、予想していたものの驚きの光景。
レセプション前に広がるインフィニティバー。1日2回あるハッピーアワーでは、2杯で1杯無料となるサービスがあります。
ビーチ近くにオープンエア仕様のエステルームもあります。
プライベートビーチだから、のんびりできます。
チェックインまで少し時間があったため、ダナン市街地を散策しました。
ダナンに来たら食べるべきは海老!このお店お客さんは、ローカルの方がほとんどで、かなりヒット!滞在中に再訪しました。
ダナン大聖堂をチラ見して、さぁホテルに戻りましょう。
子マダム家の財政事情から部屋はおそらく1番下のグレードなれど、充分の広さ、快適さ、さすが、5★ホテルです。
ダナン(ベトナム) の旅行記