羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢の自宅に戻る数日前に、京都の実家で母と見ていたおはよう朝日土曜日ですで紹介されていた能登千里浜の国民休暇村。<br />リニューアルしたばかりとかで、お部屋もお風呂も綺麗そう、ふぐ会席もおいしそう!<br />金沢の自宅からは車で40分もかからないし、<br />その日のうちに予約して行ってみました。

おは土を見て♪休暇村能登千里浜へ

2017/05/07 - 2017/05/07

pavlova

pavlovaさん

金沢の自宅からは車で40分もかからないし、
その日のうちに予約して行ってみました。

両親が泊まったリニューアル後の和洋室。
    普通に綺麗でした。
    私は里帰りから戻ったばかりの赤ちゃんを連れて行くのが不安でどうしようか前日まで迷っていたので、和洋室は満室で和室になりました。古さはあるけど、和室も悪くはなかったです。
    でも同料金なので、空いていれば絶対和洋室がおすすめです。

和室スペースもじゅうぶんひろい。
    冷たいお水とお菓子も置いてありました。

駐車場の八重桜は満開。

私は四季会席。
    両親はふぐ会席にしていました。
    ご飯、お汁、デザートはブッフェで自由にとってこれます。メインは少ないんだろうなと思ったら、そんなことはなく、種類も多く味も良かったです。

お造りまでつきます。
    ふぐ会席のふぐさしもすごい量でした。

かき揚げはライブキッチンで揚げたてがもらえるので、ついいくつも食べてしまいました。

最期はこんな可愛いお野菜料理。
    値段を考えるととても良かったです。

朝ご飯は普通にブッフェ。おばあちゃんが握ってくれるおにぎりが人気でした。
    朝夕ともなかなか美味しくお腹いっぱいになったし、露天風呂もサウナもあるお風呂も良かったし、子供がぐずって早く寝たので私は見れなかったけれど、夜には天体観測も無料でできて、値段を考えるとすごくよかったです。

和菓子を買って帰りました。
    どら焼きなど色々購入しましたが、二度はいいかなあ。結構あまめでした。

両親が前日泊まった湯湧温泉百楽荘のお料理。こちらもとても良かったようです。
    子供もすんなり自宅に順応してくれて、思ったより里帰りからの帰宅がスムーズだったので、こっちも一緒に行けたら良かったな。