金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつあるGW国内旅行。<br />今回の旅先は、新幹線開通で賑わった金沢!<br />見所満載の金沢は、観光にもってこいの街でした。

GW金沢旅行1日目

2017/05/04 - 2017/05/07

icccchy63

icccchy63さん

恒例になりつつあるGW国内旅行。
今回の旅先は、新幹線開通で賑わった金沢!
見所満載の金沢は、観光にもってこいの街でした。

マイルがたまっていたので、小松空港まで飛行機でひとっ飛び!

18:00頃、金沢駅に到着。

外はすっかり薄暗いですが、街はまだまだ賑わっていました。

噂の鼓門も美しい構造でみなさん次々と写真を撮っていました。

私達も負けじと写真を撮ったりホテルにチェックインしたりしているうちにすっかり夜。

近江町市場で夜ご飯を食べることに。

多くのお店は閉店していましたが、開いているいくつかの飲食店のなかの1つへ。

お店の名前は忘れましたが、脂がのった美味しい海鮮丼が食べられました♪

ノドグロの塩焼きは時価で2500円!!
    海鮮丼より高いので、1250円の刺身で我慢。
    ノドグロも柔らかくてとろけるうまさでした。

icccchy63さんの関連旅行記

icccchy63さんの旅行記一覧