グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2週間前に、どこか行きたい!という話になり、<br />HISのネットで急きょホテル+航空券予約!<br /><br />出発当日は仕事後、成田空港から旅立ちました!<br /><br />【往路】20:25-01:05 DL610<br />【復路】16:30-19:35 DL609<br /><br />≪出発+初日前半≫

GW前☆アウトリガーグアム3泊2人旅1/3

2017/04/20 - 2017/04/23

まこさんさん

旅行2週間前に、どこか行きたい!という話になり、
HISのネットで急きょホテル+航空券予約!

出発当日は仕事後、成田空港から旅立ちました!

【往路】20:25-01:05 DL610
【復路】16:30-19:35 DL609

≪出発+初日前半≫

成田空港で両替。
    2人で3万ほど両替。
    ただ、ほぼクレジットで払ったので、
    半額ほどしか使わず。
    次回の旅行の足しにしよう。

成田空港にてUDON。
    この、飛行機乗る前のわくわく楽しい。

杵屋麦丸 成田国際空港第1T店 グルメ・レストラン

20:25成田空港発 デルタ航空
    翌1:05グアム空港着

機内は、座席モニターはありませんでしたが、
    事前に自分のスマホにアプリをDLして、
    それで映画等が観れました。
    ただ、ラインナップは微妙でした。

機内食は、チラシ寿司風で、
    写真はまずそうですが、
    味は思ったよりおいしかったです。

アウトリガーグアム7Fオーシャンビュー

空港からホテルはホテルの送迎を予約。
    往復@$20×2人 ルームチャージ

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

景色は半分が、街で

半分は、海!
    やっぱり、朝起きて、
    僅かでも窓から海が見えると嬉しい。

ホテルの1階にある、ABCストアにて、
    朝食を購入。
    グアムやハワイに行くとなぜか食べたくなる。
    スパムおむすび!!
    と鮭おむすび。

でっぷり。
    かわいい。

初日の観光は11時からのバギー!

アウトリガー泊でしたが、
    ピックアップはお隣のデュシタニホテル。
    中で繋がっています。
    デュシタニロビーの、
    ふかふかソファで待っていると、
    チャモロのお兄さんが迎えにきて、
    20分くらい車にゆられます。

まず、建物内で注意事項の説明を受け、
    荷物入れ替えたり、準備して、
    乗車して練習→その流れのままスタート

サングラス貸してくれますが、
    かなり汚れているのしかなかったので、
    自分の持参したらよかったなーと後悔。

あ、でもとっても汚れます。。

スタート!
    土埃がすごい…!!

日差し、強烈。

こんな感じの道を、運転します。
    私たちは二人乗りバギー!

ペーパーのくせに、バギーなめてました。
    途中、コースアウトしたり…割と大変でした。
    でも、もちろん助けてくれるし、良い思い出です。

葉っぱや枝にぶつかったり、楽しいです。

野ブタいなかったな。

私たちを、先導してくれるスタッフのお兄さん。
    盛り上げ上手で、アクロバティックな状態で運転したりしていて、凄かったです。
    もう1人、写真係のお兄さんも同行し、
    いろんな場面で現れ、良い写真を撮ってくれます。

で、最後に販売します。

休憩ポイント
    ここで、バギーをいったん降りて休憩!

折り返し地点の休憩ポイント。
    キレーーーイ!青い。

絶景です。
    そして絶壁です。

来て良かった。

私たちは、ここで運転を交代。

天気によっては、泥まみれになるみたい。
    それはそれで、楽しそう。

運転終了したら、ポップコーン食べながら
    撮ってもらった写真の鑑賞会。

希望者のみ、写真データ購入できます。

帰りの車内にて、チャモロのお兄さんにおすすめのチャモロレストラン
    教えてもらったり、終始楽しかったです。