栗駒・栗原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前一緒に働いたことのあるTさんが,仕事を辞めて蕎麦屋の修行を始めたのが2年前。<br />自分でこつこつお店を手作りし,そろそろオープンか?というので,プレオープンとしてお店でお蕎麦を出してもらいました。<br />春には自然を満喫できる,とてもいい立地です。<br />お蕎麦めっちゃおいしかった(〃)´艸`)オイシー♪<br /><br />本当にオープンしたらまた行きます!

やっと食べられた Tさんのお蕎麦!

2017/04/06 - 2017/04/06

うさうさ

うさうささん

春には自然を満喫できる,とてもいい立地です。
お蕎麦めっちゃおいしかった(〃)´艸`)オイシー♪

本当にオープンしたらまた行きます!

お店からの景色
    レンガの道などもTさんの手作り

山の中です(^-^;

お店の中はこんな感じ。
    お手洗いの水道とか,こだわりが感じられました。
    サン・ルームみたいなテラス席もあります。

しかし,外観撮ってくるの忘れた( ;∀;)

そばがきを揚げたと言っていた気がします。
    おつまみにもィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!

この日作ってみたというそば茶と,近くのお店で作っている豆腐。
    どちらもおいしいです。

薬味たち。
    この赤いやつ(かんずり)が,意外にもお蕎麦と合っておいしかったです。かんずりをお代わりしました(´ε `;)ゝ

まずは白いお蕎麦。
    つるっとしていて,手作りのつゆと合っていておいしい!
    どんどん食べられます(^^♪

さらに黒いお蕎麦(殻入り)

これもおいしかった~♪
    どっちもおいしいけど,みんな白の方が好みのよう。

すごくおなかいっぱいなのに,たったの500円でした(人´∀`)アリガトー♪
    本格的にオープンしたら,ちゃんとお金取ってね(-∀-`; )