ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWに四度目のメキシコを旅しました。<br />今回はバハ・カリフォルニア半島の最南端に位置するロスカボスです。<br />世界遺産宝庫の国ですので、多くの方々が旅行記を投稿しています。<br />そこで、ちょっとディープなメキシコを旅行記にしてみました。<br />ロスカボスのQUIVIRA(キビラと読みます)GOLF CLUBでラウンドしました。<br />2014年に帝王ジャックニクラウスの設計により完成した新しいコースです。<br />地形を生かしたダイナミックで戦略性に富んだ難しいコースです。

キビラゴルフクラブ QUIVIRA GOLF CLUB(2017.05)【ちょっとディープなメキシコの旅№12】

2017/04/27 - 2017/05/02

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

2017年のGWに四度目のメキシコを旅しました。
そこで、ちょっとディープなメキシコを旅行記にしてみました。

クラブ正面に到着。
    ここでゴルフバックを下ろします。

正面入口を入ると左側にプロショップがあります。
    ここでスタートの手続きを取ります。

クラブハウス内のレストラン。

オープンな雰囲気です。

海に近いので少し風が気になる感じです。

クラブハウスからの眺め。
    18番ホールのフェアウェイ。

クラブハウスからの眺め。
    18番ホールのグリーン。
    遠くの山の中腹に5番ホールがあります。

カートにはナビがセットされています。

パッティング練習グリーン。
    芝の状態も上ランクです。

ドライビングレンジは広くて奥行きもあります。
    ボール代も無料です。

芝の上から打つことができます。
    練習ボールはテーラーメード製です。

スタート前に食べ物と飲み物を補給します。
    オールインクルーシブなのですべて無料です。
    もちろんビールもあります。

コース内の生き物の表示があります。

灰皿にもロゴが書いてあります。

いよいよスタートホールへ向かいます。

1番ホールはこんな眺めです。

4番から5番ホールへ向かう道のりは長いです。
    遠くにクラブハウスが見えます。

山の中腹にある5番ホールに到着。

5番ホールPar4
    ブラックティで310ヤード。
    遠く左下にグリーンが見えますが直線的には届きません。
    見えない右側フェアウェイを狙って正確にティーショットする必要があります。
    ティーグランドを振り返ると次の写真です。

雄大な太平洋が一望です。

5番ホールグリーン。
    グリーン奥はすぐ崖になっています。
    正確な距離感でのショットが必要です。

6番ホールのブラックティー180ヤード。
    右奥にグリーンがあります。
    写真ではグリーン左にあるバンカーが少し見えます。

• 6番ホールのブルーティー135ヤード。<br />素敵な全景が見えます。

6番ホールのブルーティー135ヤード。
    素敵な全景が見えます。

8番と9番ホールの間で軽食を取ることができます。
    小ぶりのハンバーガーとタコスを作ってくれます。
    もちろん無料です。

ハンバーガーとても美味でした。

13番ショートホール
    海越えのショートホールとなります。
    東尋坊に似たような景色です。

13番ドロップエリア。
    1打目が海に落ちてしまった時はここから4打目を打ちます。

12番ロングホール。
    海に向かって打ち下ろしのホールです。

15番ロングホール。
    グリーン奥にはサボテンの密林が見えます。

パンフレットの写真です。
    5番ホールを空から見ると素敵です。

詳しくはHPをご覧ください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る