大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食博覧会のタダ券もらったので、大阪まで行ってきました。<br />食べたいものいっぱいすぎて、結局、何を食べたらいいか<br />迷ってしまいました。

2017食博覧会・大阪

2017/04/30 - 2017/04/30

しばっちさん

食博覧会のタダ券もらったので、大阪まで行ってきました。
食べたいものいっぱいすぎて、結局、何を食べたらいいか
迷ってしまいました。

2.5

事前にHPで確認すると、すごく混雑するらしく、最寄りの駅ではなく、
    コスモスクエア駅からシャトルバスに乗ります。

歩くことを考えると、100円でもかなりお得です。

到着です!

私の職場の別の部署もこのイベントに絡んでいるので、
    職場には、このポスターが貼られています。

11時会場のところを10時過ぎに到着したので、約1時間は
    待ちました。

夜だとライトが点灯するんだと思う。
    きれいだろうな。

食べたものいっぱいやったし、試食もかなりしました。
    あと、まわりがいいにおいで、匂いだけでお腹いっぱいでした。

とにかく、海鮮どんぶりは食べたかったので、
    海鮮丼を食べました。

青森のねぶたの展示です。

ねぶたを見るの、初めてでした。

人も多く、また、私が一人でなかったったこともあり、
    あんまり写真を撮れなかったのが残念です。

要するに、和食がいいよ。
    ということなんだけど、1975年の食生活が一番良いらしいです。