ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自力で動けるうちに<br />ウイスラーで滑ってみたいと<br />思い切って行って来ました<br />スキー歴3年目 超初心者で まだパラレルも出来ません<br /><br />物価が驚くほど高いので 自炊 お弁当持参で山へ

初ウィスラーへ

2017/03/13 - 2017/03/20

ろざりんで

ろざりんでさん

自力で動けるうちに
ウイスラーで滑ってみたいと
思い切って行って来ました
スキー歴3年目 超初心者で まだパラレルも出来ません

物価が驚くほど高いので 自炊 お弁当持参で山へ

高速・路線バス
ANA

ビレッジ内のスーパー とても助かりました
    ノースビレッジには もう少し大きなスーパーもありました

ゴンドラでウイスラーの山のロッジへ

山のロッジから ファミリーコースを

看板を見ながら滑るコースを
    優しい道なんて 嘘
    日本の初心者コースのつもりで
    滑ったら 大変なことになってしまったけど
    立ち往生していても
    上手に滑っている方が
    声掛けしてくださったり
    誘導してくださったり
    とっても親切なゲレンデでした

多くの板 ボードが
    スキーヤーが多かった

ピークチェアーに乗って山頂へ
    鵜飼コースを信じて上ったけど

本当に大変でした
    鵜飼コース最後の山道
    斜度 どれくらい???
    此処を滑らないと 帰れない
    やっとの思いで滑り降り

間違ってハーモニー6リフトに乗ってしまい
    再度 同じコースを滑ることに

次はエメラルドリフトへの道が分り
    どうにか戻れました

ウイスラー山頂のイヌクシュク

ブラックダイヤモンドも
    きれいにみえました

ブラックダイヤモンド

ピーク2ピークのゴンドラで
    ブラッコムへ移動し
    7thヘブンにのって山頂へ

ここの山小屋でランチを済ませ ゴンドラまで

ここの迂回コースは本当に迂回コースでした
    一番滑りやすいコースでホッとしました

翌日再度行ったら
    最悪のう回路に
    夜中の雪で 深い雪だまりが出来てて
    板もパウダー用では無い昔の板だし
    超超超大変なう回路でした

ブロッコム山頂のイヌクシュク

リフト 恐ろしほどの高さ
    4月2日以降は半額ですって

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る