ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ以来の久しぶりの首都ブタペスト!<br /><br />結論からいいますと、ブタペスト良かったー!<br /><br />王宮の丘、くさり橋、ヤノーシュ山(527m)ハイキングと退屈しません。それから、どこも混んでません!ドナウ川いい感じ!治安問題なし。<br /><br />まず、到着したのがブタペストケレティ駅。宿の近くにはブタペストデリ駅。どちらの駅にも手軽なレストラン、売店があります。ビールが飲めたり肩肘はらない食事が出来たりと、大いに助かりました。<br /><br />駅というのは風情があって楽しいなとあらためて実感したブタペストでした。

2016 中欧7カ国 父子2人旅 ~ ブタペスト(初日、2日目)

2016/05/26 - 2016/05/27

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

プラハ以来の久しぶりの首都ブタペスト!

結論からいいますと、ブタペスト良かったー!

鉄道 徒歩

エゲルの宿で朝食をゆっくりいただき、11時過ぎに出発

ブタペストケレティ駅に到着したのは13時

おなかすいた-

• 発見

発見

看板の絵だけ見てトライ

美味しかった-!

喉も乾いた-

初めての銘柄ですね

世界には、いろんなビールがあるんやな-!

ケレティ駅で10枚回数券購入

地下鉄に乗って、セール・カルマン広場近くの宿に到着

• 寝室

寝室

• 扉側

扉側

洗面所、トイレ、シャワー

ちょっとめんどくさいけど、問題ありません

このホステルも綺麗です

宿に来る時に目を付けていた中華料理屋でごはん

可もなし、不可もなし

王宮の丘を目指して出発

この十字架は、ローマカトリック?

見上げます

• 城壁

城壁

騎馬民族としての誇りなのか?

• 左側がブタ、右側がペスト、真ん中がドナウ川<br /><br />宮本輝さんもここに来たことがあるんですね

左側がブタ、右側がペスト、真ん中がドナウ川

宮本輝さんもここに来たことがあるんですね

進みます

坂を下りていきます

くさり橋-!

気に入りました

迫力ありますなー!

ドナウ川の夕暮れ

左がブタ、右がペスト

いい感じ!

デリ駅で明後日のチケット予約

できた-!

ああ、スッキリ!

ということで、ほっと一息

ブタペスト1日目はここまで

ブタペスト2日目

登山列車に乗車です

昨日、買った回数券を使います

空いてます

セーチェニーヘジ駅からハイキングスタート

登り坂を進みヤーノシュ山(527m)展望台到着

今度はくだり

ブタペスト市街を眺めます

次、来た時にはお世話になろうかな?

ハイキング終了し、トラムに乗り、中央市場にやってきました

もちろん回数券使用

2Fで食事ができます

夕飯をいただきました

売店のおばさんからもらったおつりが少ない 文句を言うと、おばさん不機嫌な顔でお金を投げつけ渡されました

難儀やの-! かなんわ! も-

ここは人が一杯でお勧めしません!!!

デリ駅に戻ってきました

夜食です よっぽどこっちの方がええな-!

ブタペスト2日目おわり クロアチア プリトヴィッツェに続く

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る