シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルからシカゴオヘア空港までユナイテッド航空利用。<br />オヘア空港でユナイテッドクラブを利用。

2017 3 シカゴ・オヘア空港 ユナイテッド機内&ユナイテッドクラブ

2017/03/09 - 2017/03/09

travel bunny

travel bunnyさん

ホノルルからシカゴオヘア空港までユナイテッド航空利用。
オヘア空港でユナイテッドクラブを利用。

ホノルルからシカゴオヘア空港まではユナイテッド航空のB777-200。

席は、48G。2-4-2の真ん中4列の右通路側です。
    わりと後ろの方です。

47までは3-4-3の席になっていて、48から窓際が2席になっていました。
    で、49の右側窓際の席はフライトアテンダントの休憩エリアとしてカーテンを引かれてしまいます。特に影響はないです。かえって、斜め後ろに人がいないので、気兼ねなくビデオなどを見ることができます。(画像は通路挟んで右側の2人席)

エコノミークラスですが、163cmの私には十分の広さでした。
    でも、この機種のエコノミー席のリクライニングはほとんど倒れないに等しいです。
    ほんの5cmほど後ろに下がるかな?ってくらいでほぼ通常状態と変わらなくとても座りにくかったです。

座席の下の方に電源がありました。

パーソナルビデオはついていなく、iphoneやipadなどを挟めるようになっていました。

ホノルル-シカゴ線なので、アメリカでは国内線扱いとなり、食事はもちろん有料になります。
    今回は、5時発夜中の12時着なので、機内で食べ物を購入してみました。

チキンラップ$9.99。小さなブリトーがひとつとゴディバのチョコレートがひとつ。まぁ不味くはなかったですけれど、機内案内にあった写真を見る限りもうちょっと大きいのかと思いました・・・。

シカゴ・オヘア空港に到着して、ゲートEにあるユナイテッドクラブを利用しました。なんたって、7時間の乗り換え待ちなので・・・。

到着したのは早朝だったのでまだほとんど誰もいませんでした。

外も暗いです。
    ソファがあり、そこで寝ている人もいました。本当はいけないんですけれどね・・・。

歯磨きがしたかったので、歯ブラシをもらいました。
    シャンプーやひげそりセットなど一式入ったものを頂きました。

早朝の食事は、フルーツやヨーグルトなど。

それに甘そうなマフィン。

とりあえずフルーツとヨーグルトを頂きました。

まだまだ外は暗いです。

1時間後くらいにはちょっと明るくなってきました。
    ここで、イリーのコーヒーを頂きました。

ラウンジは結構寒いので、ちょっと空港の中をブラブラ散歩しに行きました。

またラウンジに戻って、本格的な朝食を頂きました。

• ベーグル&amp;クリームチーズ、スクランブルエッグ、ソーセージ、そしてフルーツ。<br />日本の航空会社のラウンジに比べたらかなり悲しい感じですが、これでも以前に比べたらだいぶよくなりましたね。

ベーグル&クリームチーズ、スクランブルエッグ、ソーセージ、そしてフルーツ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る