マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のハワイはマウイ島オンリーで出かける事にしました♪<br /><br />初ハワイでオアフ島からマウイ島へ日帰りツアーに参加して以来、<br />自然溢れるマウイ島へ再訪したいと思っていたところ<br />オアフ島・ハワイ島と何度かご一緒させて頂いている<br />夫のバンドのお仲間Mさん夫妻と意見一致で<br />カアナパリのコンドミニアム泊レンタカーでの旅です。。。<br /><br />旅前(それは追々・・)、旅初日にはハプニングあり(^^:<br />さぁ、どのような旅になるのでしょうか~<br /><br />

ハワイ 癒しのマウイ島 1日目~2日目 紺碧の海と花咲くガーデン

2017/04/15 - 2017/04/20

旅行記グループ 癒しのマウイ島

はんなりさん

6度目のハワイはマウイ島オンリーで出かける事にしました♪

自然溢れるマウイ島へ再訪したいと思っていたところ
オアフ島・ハワイ島と何度かご一緒させて頂いている
夫のバンドのお仲間Mさん夫妻と意見一致で
カアナパリのコンドミニアム泊レンタカーでの旅です。。。

旅前(それは追々・・)、旅初日にはハプニングあり(^^:
さぁ、どのような旅になるのでしょうか~

レンタカー
ハワイアン航空

4/15 1日目

関空で両替 1$=¥110.21

ハワイアンエアライン HA450 21:05発
               ホノルル 9:40着

ハワイアンの機内食は
    やはりロコモコ まずかった(--;

ホノルル空港でマウイ島への時間待ちで喉を潤す

国内線ハワイアンエアライン 12:06発
    でマウイ島へ

オアフ島ダイアモンドヘッドを上空から

客室乗務員からは飲物が配られた。

マウイ島が見えてきた。

いよいよマウイ島

カフルイ空港上陸 12:49着

カフルイ空港から
    予約している
    ハーツ レンタカー会社へ
    シャトルに乗って

此処までは順調だったがレンタカー会社では受付に行列が出来ていて
    予約しているにもかかわらず二時間以上かかり(何やかやとop付けしようとしている事も時間がかかる理由に)やっと出発出来ると思いきや、それから
    洗車待ちで30分
    日本では考えられない対応

カアナパリのコンドミニアムに向かう途中で
    マウイモールに寄り食料調達

レンタカー借りるのに予定外の時間がかかり

お腹すきすぎ~( ーωー)

ピザを食す

食料調達

誰や!?早速ビールに手を出して居るんは

• マウイゴールド パイナッポー&#127926;<br /><br />買わんかったけど・・・

マウイゴールド パイナッポー🎶

買わんかったけど・・・

今回お世話になるコンドミニアム

マウイ エルドラド カアナパリ byアウトリガー

カフルイ~ラハイナまで車の量多しで渋滞
    どうやらイースター祭で大型連休だったようだ。
    知らなんだわ(--;

我々の部屋玄関(オオボケはんなり 後日撮った訳アリ画像)
    覚えておいてね(^^:

土足厳禁・禁煙

海外旅には必ず洗面用具とスリッパ持ってるもん!!

玄関を入るとキッチン

左手は広すぎる洗面所の部屋

洗面所の奥にランドリー
    その左にトイレ(狭っ!)とシャワールム(可動式)でガラス戸が有り
    海外は大抵カーテン式なので湯の跳ねを気にしながらの入浴なので
    助かりました。

食洗器も付いていましたが
    その都度手洗いしていました。

コイル式とは今時珍しいコンロ

ステンレス製フライパンは焦げ付きがひどく
    毎朝の卵焼きに苦労(と夫が申しておりました・・・苦笑)
    お隣の部屋のMさん夫婦のフライパンはテフロンで問題なしとのこと

お部屋のオーナーさんによって違うのね。

リビングルーム

ソファベッド1台

今回、此処で寛ぐことは少なかったかも

寝室広し

クィーンベット2台

予定ではコンド到着後に
    「散歩が出来るね」
    と話していたのにレンタカー会社の手際の悪さ

イースター祭でのためか不確かだが(?)渋滞での
    ロスタイムが響いて~散策出来ず。

ホエラーズビレッジに夕食に出かける

Leilani’sにて
    少々待ち時間あり

カアナパリの変遷写真が飾られていた

• 夕食 Leilani&#39;Sにて<br /><br />ステーキ・ポケ・サラダなど<br />ステーキの見た目は硬そうだったが<br />ミデアムで軟らかく<br />美味しく頂いた。<br />

夕食 Leilani'Sにて

ステーキ・ポケ・サラダなど
    ステーキの見た目は硬そうだったが
    ミデアムで軟らかく
    美味しく頂いた。

• 4/16 2日目<br /><br />朝~快晴だ<br />ラナイからの眺め<br />目の前は椰子の木と小さなプール(もう一か所小さなプールもある<br />大プールは工事中)<br />BBQグリルも利用できる<br /><br />毎日泳いでいる老夫婦が居られ元気で素晴らしいね。<br />彼方には青い海が見え隠れ<br />贅沢な風景に感謝!

4/16 2日目

朝~快晴だ
    ラナイからの眺め
    大プールは工事中)
    BBQグリルも利用できる

毎日泳いでいる老夫婦が居られ元気で素晴らしいね。
    彼方には青い海が見え隠れ
    贅沢な風景に感謝!

贅沢な風景を眺めながら
    ラナイで朝食をとることにする。

パンにサラダ、目玉焼き、コーヒー

好きな風景を眺めながらの食事は最高

ラナイに遊びに来る鳥ちゃん

朝食も済んで
    コンドのガーデン散策と行きましょう~

プルメリアが満開です。

色々な花盛り

プルメリアの木勢揃い

• 青空に映えるプルメリア

青空に映えるプルメリア

散り花も

道路の向かいはブーゲンビリア咲くシュガートレインのカアナパリ駅

そういえば初マウイの時に
    シュガートレインに乗ったのはラハイナからだったなぁ
    その時、今回の宿泊コンドが見えていたのかもしれないなぁ!?

Uターンしてコンドまで戻って

出かけるときには気がつかなかった
    石畳の?ハート?見っけ!

• 部屋に戻る前にコンドミニアムの眼前に広がる<br />ゴルフ場を眺めて<br /><br />さぁ、Mさん夫婦とレンタカーで<br />お出かけしましょうか<br />

部屋に戻る前にコンドミニアムの眼前に広がる
    ゴルフ場を眺めて

さぁ、Mさん夫婦とレンタカーで
    お出かけしましょうか

• カアナパリから北上しカパルアへ<br /><br />有名ゴルファーもプレイする<br />カパルア ベイ コース<br /><br />此方の左手にあるショップで<br />お洒落な蝶のロゴが人気<br />日本では入手困難との事<br />夫はキャップ<br />はんなりは黒い帽子を購入

カアナパリから北上しカパルアへ

有名ゴルファーもプレイする
    カパルア ベイ コース

此方の左手にあるショップで
    お洒落な蝶のロゴが人気
    日本では入手困難との事
    夫はキャップ
    はんなりは黒い帽子を購入

良い景色だねぇ。

来た道を戻り
    途中のガゼボで食事と思ったら
    「う~む、残念」
    イースタ祭のサンクスギビングデイで
    通常の時間より早く終了で時間切れ

ガゼボの海側に出てみると
    素敵な風景が見られた。

カパルアとはハワイ語で「海を抱く腕」と言う意味があるそうだ。

• 風強し波高し

風強し波高し

POHAKU PARKにて
    紺碧の海を眺める

青色濃淡が綺麗すぎで感動ものだ。

マウイ島の観光地と言えばラハイナ

数年前の初ラハイナの時に見逃した
    ピカソやダリの絵があるギャラリーにも寄って
    目の保養をさせてもらった。

フロントストリートには多くのショップやレストランが並ぶ

我々はババガンプにて昼食

ラハイナのフロントストリートと海をながめながら
    ジェラードを

ラハイナと言えば大きなバニヤンツリー

それにしてもイースター祭のためか路上駐車も人も多い

カパルアで買った蝶のロゴが入った帽子を被りご機嫌!

二度目のバニヤンツリーで
    パワーを頂く

コンドミニアムに帰る前に
    またも食料調達
    何でも大きく買い出しも困る

部屋で夕食

3日目に続く~

• oneonekukikoさん 2017/05/12 08:39:23
    ハワイはオマカセですね
    はんなりさん。

おはようございます。
    人気の訳が伝わってきます。
    レンタカーにアパート暮らし。
    旅のスタイルも定着してきましたね。
    ホテルのメッセージが気になります。
    どんな展開が待っているのかしら?

たくさんの花たちに囲まれ、青い海を満喫され
    エネルギー充填されたことでしょう。
    ハワイ、行って見たいわーーーー。

夫婦で、元気に旅に出られる幸せを
    これからも大切にして、
    日々精進しましょう。

oneonekukiko

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/05/12 21:35:32
    RE: ハワイはオマカセですね
    oneonekukikoさん

こんばんは(^^♪

書き込み、またお気遣い頂き有難うございます。

初ハワイでのマウイ島への日帰り旅で感じたユッタリのんびりとした風景が忘れられず
    再訪したいという思いを持っていたところハワイ旅に何度かご一緒している
    ご夫婦の奥様Y子さんと
    ある日話をしている中で「マウイ島が一番好きなのよ」との一言で「じゃぁ次回はマウイ島に!」と言う事になり〜また夫達もマウイでと企てていた事があり(この企ては次回編で・・・)
    願いが叶いました。

> 未だにハワイは未踏の地ですが、マウイ島はこんなにゆったりしていて、我々ジジババには最適です。
    > 人気の訳が伝わってきます。
    > レンタカーにアパート暮らし。
    > 旅のスタイルも定着してきましたね。

ドライブ好きの主人で助かっています
    がマウイはレンタカー無しでの移動は大変かもしれません。

> ホテルのメッセージが気になります。
    > どんな展開が待っているのかしら?

もう、それは大笑いされるだけ(私自身は大笑い&とうとう大ボケしたかと)
    で済まされるか「アホちゃう」と言われるか
    恥を忍んで公開〜ここまでにしておきましょか(−−;

> たくさんの花たちに囲まれ、青い海を満喫され
    > エネルギー充填されたことでしょう。
    > ハワイ、行って見たいわーーーー。

全く興味が無かったハワイでしたが
    ここまで嵌ってしまって何事も行って見て経験しなければわかりませんものね。

> 夫婦で、元気に旅に出られる幸せを
    > これからも大切にして、
    > 日々精進しましょう。

そうですね。
    4トラ最初からのお友達で
    こうしてやり取りさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
  • rokoさん 2017/05/03 12:32:30
    ハワイでのんびり〜♪
    はんなりさん  こんにちは〜

大型連休、いかがお過ごしでしょうか、
    お孫ちゃんたちが遊びに来られてるのかしら。

ハワイ すっかりはんなり家の休暇の定番になりましたね。
    今回行かれたマウイ島、あまり日本人が多くないところでしたか、
    いいですね〜

青空に映えるプルメリア まさに紺碧の空と海
    素晴らしい景色にうっとりです。

二度目のバニヤンツリーでパワーを頂き
    ますます元気いっぱいに!

ゆったりくつろがれて、最高のバケーションですね〜♪

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/05/03 21:56:13
    RE: ハワイでのんびり〜♪
    rokoさん

こんばんは(^^♪
    何時も有難うございます。

今中さん経由アチラの方は届いたでしょうか?
    rokoさんのアドレスだけがエラーの通知があり
    多分皆さん携帯だったのだわと慌てて削除
    も一度直し送信しましたが・・・
    気になっています。

マウイはホノルルの様に各旅行社のシャトルが行き交う事は無く
    静かで初訪問の時に思っていた通りで気に入りました。
    食料品などの買い物などは
    レンタカー無しでは不便かもしれませんね。
    宿泊のコンドミニアムのラナイから見える向かいの建物はシエラトンですから
    日本の方も宿泊されているかもしれませんがウォ―キング中に
    出会うことも無かったです。
    爽やかな空気と風が何よりで大好きな花々も愛でることが出来ました。

> 二度目のバニヤンツリーでパワーを頂き
    > ますます元気いっぱいに!

ハイッ、有難うございます。
    ただし此処ラハイナは人気観光地、イースター祭での大型連休のせいもあったかも知れませんが混雑していました。
    続編に中々取り掛かれませんが
    また見て頂けると嬉しいです。

roko

rokoさん からの返信 2017/05/06 15:10:46
    RE: RE: ハワイでのんびり〜♪
    はんなりさん  こんにちは

> 今中さん経由アチラの方は届いたでしょうか?
    > rokoさんのアドレスだけがエラーの通知があり
    > 多分皆さん携帯だったのだわと慌てて削除
    > も一度直し送信しましたが・・・
    > 気になっています。

はんなりさんからの返信は届いてなかったです、なぜかしら?
    私のアドレスだけがエラーでしたか、
    他の方からの一斉返信は来ているのですが。
    変ですね。

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/05/06 18:22:33
    RE: RE: RE: ハワイでのんびり〜♪
    rokoさん

> はんなりさんからの返信は届いてなかったです、なぜかしら?
    > 私のアドレスだけがエラーでしたか、
    > 他の方からの一斉返信は来ているのですが。
    > 変ですね。

勿論、皆さんからの返信は届いていますよ。
    あれから今中さんの携帯にてお聞きしましたところ
    届いているとのことでスッキリ解決しました。
    お手数かけました。
  • ぎっちゃんさん 2017/04/28 16:29:45
    プルメリア 満開いいなあ〜
    はんなりさん お帰りなさ〜い

今回は マウイ島オンリーの旅だったんですね。
    気の会ったお友達との滞在は 楽しかったでしょうね。
    イースターだったんですね。
    そういえば 私も 新婚旅行で 初ハワイは この時期でした。
    イースターなんて 当時しらなかったので たまごの飾り物がいっぱいあって
    なんのお祭りなんだろうって思ったことを思い出しました。

コンドミニアム 広々してて いいですね。

朝ごはんの目玉焼きは ご主人ですか?
    ハワイならではのサービスなんでしょうか?

プルメリア満開なんですね。
    いいなあ〜
    ハワイなら年中プルメリア咲いているのかと思いきや
    もう この時期から 満開なんですね。

続きも楽しみにしています。

はんなり

はんなりさん からの返信 2017/04/29 17:40:39
    RE: プルメリア 満開いいなあ〜
    ぎっちゃんさん

こんにちは(^^♪
    いつも有難うございます。

マウイ島のゴルフ場が広がるカアナパリに滞在
    (これには理由がありまして後編にて解明!?)しましたが
    日本人には出会いませんでしたね。

カフルイ〜ラハイナでは思わぬ渋滞にあってしまい
    観光地のラハイナは特に混雑していて
    コンド到着後に予定していた散策もお預け状態の混雑ぶりでした。

> コンドミニアム 広々してて いいですね。
    > 食材を買い込んで みんなで ワイワイ食べるのも 楽しそうです。

昨年申し込んだ時点で既に二人部屋はアウト
    お陰で広すぎる?部屋で運動量も増えた感じ
    旅の最終日の夕食は我が家?じゃなくって・・・と
    お部屋でワイワイと楽しみましたよ。

> 朝ごはんの目玉焼きは ご主人ですか?
    > ハワイならではのサービスなんでしょうか?

全くと言うていいほど「厨房に入るべからず」ではありませんが
    現役時代は、そんな余裕もありませんでしたけど
    プチリタイア後は料理に凝りまして
    有難や!でございます。

> プルメリア満開なんですね。
    > いいなあ〜
    > ハワイなら年中プルメリア咲いているのかと思いきや
    > この前 2月にハワイの時は ほとんど咲いてなくて がっかりでした。
    > もう この時期から 満開なんですね。

プルメリア好きにとっては嬉しいことで首が痛くなるほど撮りまくりましたよ。
    オアフでは6月に行ったときには満開でしたが3月にはチラホラ咲きだったですねぇ。

年々記憶が悪くなり「危ない〜」
    旅記作成で脳の訓練、ボチボチとですがお付き合い下さいね。
    有難いお言葉に感謝します。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る