秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父の羊山公園の芝桜を見に行ってきました。<br />朝6時に自宅をスタートし、途中、桜がまだ咲いているとの案内に惹かれ、美の山公園に寄り道しながら、羊山公園には9時前に到着しました。<br />ここは、昨日の海浜公園ほどの混雑はなく駐車場にもすぐに入れました。<br />約1時間芝桜を鑑賞した後は、近くの武甲温泉に入浴して3時前に帰宅となりました。<br />

羊山公園の芝桜

2017/04/25 - 2017/04/25

アトム

アトムさん

秩父の羊山公園の芝桜を見に行ってきました。

花園ICで高速をおり、羊山公園に向かう途中で、美の山公園の桜がまだ見頃との案内に惹かれ

当初予定していなかった美の山公園に寄り道していくことにしました。

山桜でしょうか?

まだ咲いていました。

ヤマツツジでしょうか?
    ツツジも咲いていました。

羊山公園には9時に到着となりましたが、思ったほど混んでいませんでした。

駐車場にも待つことなく入れました。(´▽`) ホッ

武甲山もきれいに見えています。

案内板

こちら側は、良く咲いていましたが、

反対側は、まだこれからでした。

芝桜畑全体を広角(10mm)で

全体的には5~6分咲きでしょうか?

小一時間芝桜を鑑賞して、羊山公園を後にしました。

公園の端には、昨日見たチューリップや

ネモフィラも植えられていました。(笑)

羊の脇には・・・

桜も咲いていました。!(^^)!

羊山公園見学の後は、近くの武甲温泉に寄りましたが、

温泉脇の河原(キャンプ場)では、鯉のぼり祭をやっていました。(^O^)

温泉に入浴し、帰りは下道で、途中買い物等して3時過ぎに帰宅しました。