グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記、初心者です。いつも皆様の旅行記を読みあさっては旅行の参考にしています。私もいつか素敵な旅行記を作れるようになりたいと思います。これまでの旅行では、あまり写真を撮ってこなかったので、今後は、たくさん撮れるといいなぁと思います。旅行記とは、どういうふうに作ったら良いのか、試行錯誤中です。インスタなども全くやったことのない私にとっては本当に難しそうですが少しずつやってみたいと思います!というかどなたか教えてください!という感じです<br /><br />

グアム2

2017/04/21 - 2017/04/25

はわいさん

フィエスタ周辺のヤシの木にカマキリ2匹。滞在中、息子が飼っていました。餌として二度カナブンを捕まえて、与えていました。完食したそうです。
    トカゲは、茶色のトカゲ、緑色のトカゲが、バナナの木、プルメリアの木、ヤシの木、芝生、などなど、ホテルの敷地内や、ホテルロード散策中にも、たくさんいました。

• フィエスタグアムの夜のビーチサイドでのBBQ&amp;ショーをフィエスタのホームページから予約しました。主人の誕生日ということを伝えてありました。ショーの最後に、主人は名前を呼ばれ、ステージに上がり、ケーキを貰ってきました。

フィエスタグアムの夜のビーチサイドでのBBQ&ショーをフィエスタのホームページから予約しました。主人の誕生日ということを伝えてありました。ショーの最後に、主人は名前を呼ばれ、ステージに上がり、ケーキを貰ってきました。

• SARONさん 2017/04/27 12:59:12
    初めまして
    はわいさん 初めまして
    saronです。

私も 今年1月から 4トラデビューしました。
    写真を どうのせたらいいのか
    どこに 文章を つけたら いいのか
    試行錯誤しながら 作りました。
    皆さんみたいに 1度にたくさんの写真を
    のせれずに 細切れの旅行記に なってしまったり スマホで 作ってるので 写真をスクロール
    してると 段々 気分わるくなってくるし(笑)
    (乗り物酔いみたいに…笑)
    始めたけれど 今年は 旅行の機会が 少なくて…
    毎月 行ってた時に 始めれば良かったと後悔しながら 皆さんの旅行記を 読んでます!

はわいさんに旅行記 これからも
    楽しみにしています!

はわい

はわいさん からの返信 2017/04/27 18:35:05
    Re: 初めまして
    メッセージありがとうございます‼︎初めてのブログ挑戦を思いたったものの、すでに、しんどいです(笑)でも、まさかメッセージ頂けるなんて、夢にも思ってませんでしたので、本当に嬉しいです!感激です!スマホにする前は、(というか今も結構そうですが→デジカメでばかり写真撮ってました。それは、スマホに移してブログに載せるとか、そんな技は出来るものなのでしょうか??

SARON

SARONさん からの返信 2017/04/27 20:18:54
    Re: 初めまして
    返信ありがとうございます!
    デジカメの写真を スマホに 移行したいですよね!私も 詳しくないので 最近は 写真はスマホ中心に 撮ってますが たまに デジカメに いい写真が あると 載せたいなぁと
    思いますが…
    以前の携帯は SDカードが 差し込めたのですが スマホって 出来ないですよね?
    まだ スマホ2台目で 訳わかってなくて…
    パソコンは もっと わからなくて…

何かいい情報が あればコメントしますね!
    初心者どうし これからも 頑張って 旅行記
    作りしましょうね!
    これからも よろしくお願いします!

はわい

はわいさん からの返信 2017/04/27 23:17:59
    ありがとうございます
    よろしくお願いします!

はわいさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る