高崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

美味しいものを求めて・・・<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(群馬日帰り2016 高崎編)

2016/05/20 - 2016/05/20

ジョニー

ジョニーさん

美味しいものを求めて・・・

仔猫といっしょ計画

今日は所用で群馬へ。前橋は県庁所在地と思えないくらいのどかな街です。
      群馬といえば、パスタということで、かの有名な「シャンゴ」に行ってみました。ゆったりしたお店です。

シャンゴ 前橋南店 グルメ・レストラン

「シャンゴ風パスタ」。ミートソースにトンカツ付き。Sサイズでも、ガッツリいい感じです。ミートソースが味噌風なので、トンカツは味噌カツっぽい感じです。体育会系男子が大喜びしそうなパスタでした。

群馬といえば、ソースカツ丼ということで、帰り道、高崎の「すかや」に行ってみました。どっぷりソースを吸収したロースカツ。胡椒が効いていて実にいい感じです。ご馳走さまでした。

すかや 鶴見支店 グルメ・レストラン

群馬土産にご当地パンの「みそパン」を買って帰りました。

コッペパンにシンプルに味噌たっぷり。パンと味噌もよくあいますね。

仔猫といっしょ計画

この旅行記へのコメント