トリンコマリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングしたり、島を巡ったりの4日間。爽やかな海風でリフレッシュ。

ダイビング&ゆったり過ごす休日

2017/04/09 - 2017/04/13

kazukazu

kazukazuさん

セルウィラ・マンガラ・ラジャ・マハー・ヴィハーラ寺。唯一残ったオリジナル。古い遺跡群は崩壊。

セルウィラ・マンガラ・ラジャ・マハー・ヴィハーラ寺(新寺)

同じ名前(後方の寺)

小さいが素晴らしいミュージアムDepartment of Archaeology

漁をする男たち

漁師が売りに行く

• 市場

市場

普通に牛、うろうろ放し飼い

地引網

内臓を手でさばく

舟を沖に上げる

昨日もパパイアおまけしてもらう。デカいの2Kgで200Rs甘かった。

DYKE Rest はとても優しい。ビールを奢ってくれたり、アイスもくれるし、朝食を安くしてくれたり。困ったことはないかなど親身になってくれる。

朝食を頂く。

久しぶりのダイブ、大丈夫か?

Epic オーナは親切だ。バディとして信頼感バツグン!

ウツボ

ヒンドゥの聖地にて

早朝5:00amトクトクチャーターで40Km離れたGirihandu Seya Viharayaに行く。仏陀生存中、世界で初めて建造されたダーガバ。小高い山頂にある遺跡で紀元前6Cのもの。毎朝6:00am~読経会が行われている

山頂に登る

仏に捧げる花をとる

読経会は真剣だ

ギリハンドゥ・サーヤ・ヴィハーラ

ヒンドゥ教聖地、Koneswaram Kovil

プージャは仏教と少し似ているが異なる

カン二ヤ温泉

石鹸・シャンプー禁止。お湯浴びのみ

Velgam Raja Maha Viharayaは2000年以上の歴史がある。11Cシンハラ王朝の衰退と伴に仏教徒は南に追いやられ遺跡は歴史とともにジャングルに埋没した。

ランチのチキン

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る