小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちろる

ちろるさん

イチゴ狩り2017
初めてのはとばすツアー

ツアー(添乗員同行あり)

初めてのはとばすツアーは朝7:40新宿集合で始まり、11時にはハイジ村に到着

特に何の期待もしていなかったハイジ村(笑)
    意外と良かった。

バラもきれいに咲いていて、見ようによってはちょっとスイス気分?

お手入れがちゃんとされてますね。

見晴らし塔にあがってみる。

正面に見えるチャペルでチーズフォンデュやラクレットのブッフェを食べました。
    写真はないのですが、満足です。

村の中を歩くとお花が咲いてました。

ちっちゃなSL

1回330円だそうです。

桜とチューリップ

お天気もよく、お散歩するにとてもよい場所です。

標高が高いせいか、4月下旬でも桜
    ちょっと肌寒く感じましたが、太陽光は強かったです。

まったりお外でお弁当の方々もいました。

ハイジグッズも買えますし、カフェやパン屋さんもあるみたいです。
    時間がなかったので、チラ見で終了。。

いざ、本題のイチゴ狩り
    苺大福セットでした(笑)

地面じゃなくてびっくり。
    しゃがまなくてよいので、腰に良さそう(笑)

暑かったので、冷やし苺も用意してくれてました。
    でも皆もぎたてばかり食べていた(笑)
    緑と籠と苺はかわいい組み合わせ❤

帰りは八ヶ岳チーズ工房に立ち寄り
    思わずティラミス購入

ガチョカバロなどのチーズもお手頃サイズで売っていました。

チーズ工房でバターどら焼とカマンベールどら焼購入

最後に渡されたハイジ村チケット(笑)

お値段10000円でギュッとつまった1日でした。

またはとばすツアー行こっと。