オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人の結婚式に参列する為に(といってもこれは当て付けな理由でハワイで結婚式をあげるという計画を聞いてしまった私達は1年前から、ハワイ旅行に行くべく計画を練ってやっと実行して参りました)、念願のハワイに古い友人同士で行って参りました。行く前から現地の天気を色々なサイトでチェックをし、不安半分期待半分で渡航致しましたが、幸いにもハワイ晴れに恵まれました(しかしウエディングフォトの最中にシャワーがm(_ _)m)。<br />オアフ島内の移動やコオリナまでの移動は、最近オープンされた“ルアナハワイツアーズ”というチャーター会社にお願いしました。いつもレンタカーを利用しておりましたが、頼んでいた車が用意されてなかったりチェックイン、アウトに時間が掛かったりしていつも無駄な時間を費やしておりました。ルアナハワイツアーズはドライバーさんも日本人の方でとっても親切な方で予定してなかったお土産を買えたりと、とってもコスパに見合うチャーターでした。<br />初めての投稿ですので読みずらい点もあるかと思いますが、是非最後までご覧ください!

友人との結婚式の参列旅行

2017/04/10 - 2017/04/15

モカさん

デルタ航空

これからデルタ航空で出発です。1年近く前にマイルでビジネスクラスを予約していたので、直前までラウンジでゆっくりさせて頂きました。
    お陰で体調バッチリでいざハワイへ。
    続きの旅行記は次回へ。

ハワイに到着しましたあ。イミグレでは韓国からのチェジュエアとJALが丁度到着したらしく、大混雑しておりましたが何故か機械でのチェックインをパスしてとっても陽気なカルロスさんという担当官のお陰で時間も短縮、何より今までで最高に楽しい入国でした。どの担当官もカルロスさんみたいな方でしたら飛行機の疲れも癒され笑顔で入国できますよねえ。
    ということで、カルロスさんのご尽力もあり、到着してから何と45分後には今回の宿泊地、リッツカールトンレジデンスワイキキに到着しました。
    何もかもが超高速です。春休みとGWとの合間ということもあり空いていたらしく、10時にはチェックイン。
    もう言うことありません。

お部屋からの景色はこんな感じです。22階オーシャンビューデラックス。フォートデルッシーが目の前なのでこの景色はずうっと変わらないのでしょう。
    写真の左側に同じデベロッパーが開発しましたトランプワイキキが見えます。どちらかと言うと、リッツはレジデンスというサブネームがある通り、エントランスやロビー、サービスもチョットシンプルですかねえ。コンシェルジュの中国人の方は、日本語が出来ず、また、英語が苦手な私達に対して物凄く感じ良くまた、一生懸命にご対応してくださいました。
    個人の感想ですが、アメニティは申し分なし。設備はトランプではスイートにしか設置されてない洗濯機と乾燥機がスタンダードタイプにも設置されてありとても便利でした。ただ、ビーチからはチョット距離がありますので、お子さん連れの方にはビーチバックの貸し出しがあったり、ジュースのプレゼントがあったりとトランプに軍配があがりますかね。リッツはあくまでもオーナー向けのレジデンスという感じがしました。因みに、エントランスのスタッフにウォータープリーズ!と言うと気持ちよくペットボトルのお水を下さり散歩に行く際はとても重宝しました!

お部屋の中です。これ以上綺麗な写真は撮れないと思いまして記念の1枚です。

レイサービスとちょこっとしたチョコとクッキー?みたいなお菓子のプレゼントがありました。

2日目の結婚式は次回に・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る