厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のグルメフェスタ。同時開催のかなキャラ大集合!とあつぎスイーツランドにも行きました。

かながわグルメフェスタ2017

2017/04/22 - 2017/04/23

しーちゃん

しーちゃんさん

2017年4月22日、23日に厚木中央公園で開かれた「かながわグルメフェスタ」。
    神奈川県内のご当地グルメ26店が出店。来場者は使用済み箸で投票し、箸の重さと売り上げで順位を決めます。
    入口でパンフレットを受け取り、いざ出陣。

賑わっています。

昨年金賞の「黒てるてラーメン」(さん吉厚木店)が特別出店。
    人気投票は対象外です。

豚骨スープとにんにくの焦がし油が濃厚です。
    400円。

「弦斎カレーパン」(高久製パン)。
    平塚のパン屋さんの人気商品。

昨年食べて美味しかったので、今年も。
    具には福神漬けも入っています。

「湘南しらす塩やきそば」(パクチー屋)。
    平塚のお店です。

パクチー入りとパクチー無しを選べました。
    もちろんパクチー入りで。
    レモンもついていて、さっぱりいただけます。
    美味しい。

グルメに満足したところで、同じく中央公園で開催中の「かなキャラ大集合!」へ。ゆるキャラがたくさんいました。
    ゆるキャラグッズやご当地のおみやげ品の販売も行われていました。

県外特別ゲストの「さのまる」(佐野市)。
    かわいい。

こちらも県外特別ゲスト「たかたのゆめちゃん」(陸前高田市)。
    ・・だと思う。

県外特別ゲスト「しまねっこ」(島根県)。

県外特別ゲスト「みくちゃん」(大和高田市)。
    厚木の「あゆコロちゃん」のあゆを借りたようです。

「ざまりん」(座間市)。

県外特別ゲスト「出世大名家康くん」(浜松市)と「あじさいちゃん」(開成町)の2ショット。

「あさひくん」(横浜市旭区)。

「ヤマトン」(大和市)。
    なんか…、目が怖い。ちびっこ、引いてますよ。

「クルリン」(伊勢原市)と「あじさいちゃん」の2ショット。

人気のゆるキャラと一緒に写真を撮るために、結構皆さん行列してます。

ゆるキャラ達を一通り見終えて、はとぽっぽ公園へ移動。
    「あつぎスイーツランド」の会場です。

ステージでは吹奏楽団の演奏などが行われていました。

今年は自由が丘の「マジドゥショコラ」が初出店。

「しあわせのお菓子 Tree Oven」で

「ケーキ屋さんの焼肉風弁当」を購入。500円。
    全部スイーツです。
    ボリュームたっぷり。

お弁当のお品書き。