グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。<br />2度目のグアムで始めてビーチに行きました。<br /><br />1日目 成田→グアム <br />2日目 プール&買い出し<br />3日目 イルカウオッチング<br />4日目 ビーチ&アンダーウオーターワールド<br />5日目 デデドの朝市&恋人岬、アウトレット<br />6日目 タロフォフォの滝とヨコイコーブ、海賊レストラン<br />7日目 フィッシュアイマリンパーク、帰国←イマココ<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム<br />航空会社 JAL

3世代、5歳児連れで2回目のグアム6泊7日⑧フィッシュアイマリンパークとFuntastic

2016/04/15 - 2016/04/22

sunさん

sunさんさん

1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。
2度目のグアムで始めてビーチに行きました。

1日目 成田→グアム

宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム
航空会社 JAL

レンタカー

7日目最終日。

飛行機が午後の便なので、フロントでスーツケースを預かってもらい、
    最後の観光へ。

フィッシュアイマリンパークに行きました。

駐車場には沢山の観光バスが駐車していましたが、
    丁度入れ替わり時間だった様で、私達が展望塔に着くと
    誰もいませんでした。

長~い桟橋を歩きながら魚を見たり、スタッフの人と手をふったり。

濡れずに海の中を見られるマリンパークは、年寄り、子供連れには
    ちょうど良い場所でした。

マリンスポーツをしてる人達も沢山いましたが、
    私達は中から見るだけでも満足♪

ダイバーさんが海から息子と遊んでくれました。

色々遊んでくれて、優しいな。

お魚綺麗だね~。
    他に誰もいなかったので大分長い時間を過ごしました。

綺麗な魚を見て楽しんだ後は、息子がはまったFuntasticへ。
    マイクロネシアモールの中のゲームセンターです。

乗り物によって、トークン使用とチケット制に別れています。
    チケット乗り物はカウンターで購入、
    トークンは両替機のようなこの機会で交換。

こちらはチケットで乗る乗り物。

こちらはトークン使用。

こっちもトークン。

その他バンパーカーやキッズジェットコースター、
    また奥のスペースにはソフトクッションが並んだ遊びコーナーなど、
    子供にとっては夢のような空間でした。

こちらのレディーがバンパーカーで息子の相手をしてくれました。
    2回目のこの日、顔を覚えていてくれて、今日が帰国日だと
    伝えると、内緒でクーポンを沢山くれました。

ゲームに勝つと出てくるクーポンチケットは枚数によって
    景品と交換できるのですが、お姉さんのおかげで
    かっこいいステッカーと交換させてもらいました。

とても良い思い出です。ありがとう。

最後に車を返して空港へ。

機内食を食べて、映画を見たらあっという間に日本到着。
    怪我もなく、楽しく過ごせて良かったです。

住むように過ごせたコンドミニアムで快適な旅になりました。
    また行けますように。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る