名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!<br />今回は珍しく飛行機修行ではなく出張で名古屋に行った旅行記です。<br />昨日の福岡出張に続く連日出張で、<br />会社からは「変態」扱いされているこぶぞうの運命や如何にっ?

新幹線で弾丸出張!名古屋旅行記

2017/02/15 - 2017/02/15

こぶぞうさん

昨日の福岡出張に続く連日出張で、
会社からは「変態」扱いされているこぶぞうの運命や如何にっ?

2.0
その他
タクシー 新幹線 JRローカル

いつもお世話になります。
    この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
    今回の出張の経緯はこんな感じです。
    (都内某所)
    御客様常務:「君は生産管理は強いのかね?」
    こぶぞう :「ぶっちゃけ強いっす」
    御客様常務:「うちの工場に行って何が問題なのか調査できるか?」
    こぶぞう :「御意で御座います!」
    御客様常務:「名古屋だけど・・・」

2日続けての出張からか、乗り物が「新幹線」ということもありテンション低いです・・・(鉄道ファンの皆様申し訳ございません)。

だけど、新幹線が品川から出てるのは超便利ですね。
    空港も新幹線も家を出てから搭乗&乗車するのに30分かかりません。。。

電車と言えば駅弁・・・

ボリュームあります

名古屋に到着後、ローカル線で移動。

東海道線見たいです

蟹江駅に到着。

タクシーで移動して

商談終了!

帰路へ

後輩とイッパイやります。

いや~この後輩がまた、スペシャルな後輩でもと、プロボクサーです(笑)。

ソースかつに手羽先、鳥刺。
    名古屋満喫ぅ~

やっぱり2人いると1品がシェアできるのでよいですね~。

美味しいです。

???なんだっけ?
    後輩とこぶぞうでビールジョッキで10杯は飲んで2人で1万弱。
    駅ビルでしたので少し御高めですかね?

指定席で帰りまーす。

品川駅に到着!

後輩は東京まで。
    お疲れ様でした♪

• ステルスさん 2017/04/27 20:56:59
    たまには新幹線
     こぶぞう兄さん

連日の出張お疲れ様でした。
     本当に新幹線往復だったんですね(^o^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/27 21:25:55
    RE: たまには新幹線
    お師匠様っ!

こんばんわ!こぶぞうです。
    本当にいつもいいね&コメント有難うございます!

はい、、、新幹線妙につかれます・・・

>  こぶぞう兄さん
    >  連日の出張お疲れ様でした。
    >  本当に新幹線往復だったんですね(^o^)
    >  地上移動もたまには良いかも知れませんね。マイルもPPも付きませんが(笑)
  • kanaさん 2017/04/27 10:37:39
    あれ?
    こぶぞうさん こんにちわ

名古屋弾丸出張お疲れさまです!
    でも、新幹線?!
    名古屋行くなら、JALで羽田中部ですよ〜
    前日購入で400ポイントも付きますから(^^)

でわでわ〜
    kana

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/27 11:28:50
    RE: あれ?
    kanaさん

こんにちわ!こぶぞうです!
    いつも、いいね&コメントを頂きたいへん有難うございます!

羽田⇒中部って、ANAですと前ノリしないといけないんですよね〜。
    ・・・と思ってましたら、JALと言う選択枝がありますね!

ただ、会社的には名古屋は飛行機禁止なので(大阪もダメなんです)、
    悩みどころです・・・。

こぶぞう

> こぶぞうさん こんにちわ
    > 名古屋弾丸出張お疲れさまです!
    > でも、新幹線?!
    > 名古屋行くなら、JALで羽田中部ですよ〜
    > 前日購入で400ポイントも付きますから(^^)
    > でわでわ〜
    > kana

こぶぞうさんのトラベラーページ