経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の春<br />今年は桜の開花が遅かったので、3月下旬にハワイから帰国したが<br />お花見に十分間に合った<br />桜の大好きなLocoには嬉しい春の訪れだ<br /><br />4月2日~5日の間で<br /><br />*世田谷区砧公園<br />*千鳥ヶ淵<br />*仙川沿いの桜並木<br />*野川沿いの桜並木<br /><br />と色々な場所の桜を満喫できた<br />春の桜は何時でも見られるようで<br />美しい青空のもとのピンク色を楽しむのは<br />意外と難しく<br />特に花見をする人には<br />週末にお天気が良く、桜が満開と言う日は<br />少ない<br /><br />今年は意外に涼しい日が多く少し開花も遅れたが<br />雨風と開花時期がぶつからなくて、本当に<br />良かった!!<br /><br />来年も美しい日本の桜を満喫したい<br /><br />

2017.4月 今年はお花見三昧

2017/04/02 - 2017/04/06

Loco

Locoさん

2017年の春
お花見に十分間に合った
桜の大好きなLocoには嬉しい春の訪れだ

4月2日~5日の間で

*世田谷区砧公園
*千鳥ヶ淵
*仙川沿いの桜並木
*野川沿いの桜並木

と色々な場所の桜を満喫できた
春の桜は何時でも見られるようで
美しい青空のもとのピンク色を楽しむのは
意外と難しく
特に花見をする人には
週末にお天気が良く、桜が満開と言う日は
少ない

今年は意外に涼しい日が多く少し開花も遅れたが
雨風と開花時期がぶつからなくて、本当に
良かった!!

来年も美しい日本の桜を満喫したい

その他

満開にはまだまだ早い

子供たちが遊ぶ姿が多い
    月曜日と言うのに
    凄い人出だ

春休みの最後を楽しむ子供で一杯
    この公園は広くて
    走りまわれるので幼稚園や小学校の
    子供たちのグループも多い
    お弁当を持参で来ている

2017.4.4 火曜日
    今日も天気が良いので
    砧公園に花見

焼きそば、たこ焼き
    屋台に並ぶ

たこ焼きをゲット

火曜日と言うのに
    今日もお天気が良いせいか
    凄い人出だ

まだ、桜は6-7分咲き
    満開の凄さを見ているので
    これでは先に行っても

一面の桜になる

入り口近くの桜は美しい
    その下には
    花見客も多い

奥に行ってもまだ満開でなさそう
    ここで引き返す

例年、桜の時期には
    東宝撮影所の桜パーティーが開催される
    勿論関係者だけしか
    はいれない

だいぶ咲いているところもある
    この橋の上が
    絶景の撮影場所

もう綺麗だ

両サイドから川に向かって
    垂れ下がるように咲く

川沿いの桜は美しい

この角度が好き

ライトアップは5日まで
    今年は見られそうもない

夜桜も本当に美しい

もっと近寄りたいなあ

こんな感じ
    矢張り日本を代表する桜は
    美しい そして
    可憐だ

両方からの桜が豪華だ
    仙川沿いの桜並木は素晴らしい

成城学園駅の小田急コルティでは
    桜祭りに合わせて
    インテリアも桜

2017.4.5水曜日

九段~千鳥ヶ淵の桜

ローマ在住の姉が桜が見たいと帰郷中
    二人で千鳥ヶ淵にお花見散歩

お堀の風景に
    桜が本当に美しい

物凄い人並みなのに
    撮影していると
    桜と一体になり、周りの人々が
    気にならなくなるから不思議

ボートに乗る人も今日は多い

桜を満喫する

日本人に生まれて良かったと思う瞬間!
    あ!もう一つ
    富士山を見た時も思う(笑)

風景として本当に素晴らしい
    しばらく桜の風景を堪能する

お堀に浮かぶボートが
    気持ちよさそう♪

桜の景色は。。。いう事なし

このころから
    周りの人混みが全く気にならなくなった

千鳥ヶ淵はビニールシートや
    お酒とは無縁

花見客は一方通行に
    歩いてお花見をする

はじめてだが、酔っ払いが嫌いなLocoには
    とっても快適な
    花見の場所だ

皆が紳士的に並んで桜を鑑賞する

今日は特にボート乗り場が混雑している

皇居の桜を遠くから見る

沢山の人がボートの乗船をまつ

この人ごみを見るとわかるかなあ
    何処もこんな感じ

ボートには乗りたいが
    並ぶ気はしない

お花見の人は
    きちんと並んで桜を鑑賞

時折「花見ツアー」の団体客も
    並んで歩いている

とにかくこの時期の観光客は凄い
    土、日はもっと人出が多いのだろう

ホテルグランドパレスで
    桜ランチを頂く

2017.4.5 水曜日

散歩に出る
    今日は野川沿いの桜を見よう

しだれ桜

野川沿いの桜を鑑賞しながら
    お散歩中

のどかな閑静な住宅街

ほぼ満開の桜が美しい

桜な花には
    青空が似合う

そろそろ新緑も美しくなってくる

桜の木も花が終わると
    新緑の緑がまぶしくなる

世田谷区は電線の地下化が進んでいる

空が広いのは
    とても気持ちが良い

ここの桜もすでに植えてから
    10年以上たっている
    随分大きく育ってきた

週末にはお花見の人も多くなってきた

野川にはいろいろな鳥も来る

これは何の鳥かな

カワセミが来るのでアマチュアカメラマン
    も多く見る

そして、今夜の夕陽と夕焼けも
    美しい