ガーデン・グローブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外出が一寸億劫になっている私ですが、私の為にも 又車の為にも週1回位、外出する様に務めています。<br /><br />今週予定していた 医者のアポが延期になったので、食べある記 をしました。<br /><br />レストラン は ガーデングローブ の レッド ラブスター<br /><br /><br />Harbor Village Plaza<br />12892 Harbor Blvd<br />Garden Grove, California

2017 ガーデン グローブ 食べある記:レッド ラブスター Red Lobster

2017/04/19 - 2017/04/19

サボ10

サボ10さん

レストラン は ガーデングローブ の レッド ラブスター

Harbor Village Plaza
12892 Harbor Blvd
Garden Grove, California

レッド ラブスター では ラブスターフェスト と称して広告を出し、僅かですが、 二人で4ドルの割引券を発行していて、それを利用しました。

ハーバー通りに面したレストラン。  北に約4キロ行くと ディズニ-ランド です。

「日本人のおなまえ」と云うNHKの番組を見ましたが、西洋と日本の違いは日本の名前の数が多いことです。

理由は 西洋では 聖人とか過去に実在した人(歴史上の人々)の名前を付ける場合が多いのですが、日本では親が名前を作りだすからです。  勿論、同じ人(聖人)の名でも、国によって発音が違いますが。。。

ガーデン サラダ

シーザー サラダ

チーズ ビスケット

ニューオーリンズ スタイルの鮭料理

ピラフとグリーン ビーズ、茸が付いてきます。

ラブスター

ピラフ と トウモロコシ付きです。  アメリカでは 湯がいてバターソース で食べるのが多いですね。

Lobster の -ster は gangster のスターと同じで ”ー何々をする人”を意味します。

「lob(loppe)をする人?」

Loppe は 蜘蛛のことなのです。  外形が 蜘蛛に似ているので付けられた名前。  蜘蛛と名が付くと普通食べたく無くなるものですが、不思議と私を含む多くの人に愛されるシーフード。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る

ガーデン・グローブ(アメリカ) で人気のタグ