名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワーもらいに来ました!

のんびりと…

2017/04/14 - 2017/04/16

ケロコさん

パワーもらいに来ました!

暖かくなってきて、美味しい物を食べにと名古屋に来ました!

桜の時期は過ぎていて期待していませんでしたが( ◠‿◠ )凄い桜吹雪でした🌸

間近で見るしゃちほこはキンキラでした。最近お城が近代化⁈過ぎて少し残念かな…やはり、姫路城、松本城はありのままの姿で素敵ですが、足腰悪い方にはちときついかな

お城って近くで見るより、遠くで見る方がカッコよく見えるかもしれないですね~( ◠‿◠ )と、一枚撮ってみました。

ここまで来るのにはエレベーターがあります。そして階段も広く登りやすいのです。

名古屋に来たのには勿論美味しい物を食べに来ました。さぁまずは名古屋コーチンから!凄い美味しい美味しい連発…今まで食べた名古屋コーチンはなんだったのか?くらいの美味しさです。

お次は、味噌カツ…味噌カツは無理そうだったので串カツの味噌味にいたしました。私的には甘過ぎて無理かな

手羽も頼みました。こちらのお店は二軒目、一軒目のお店ではお通しがどて煮でした。しかもめちゃくちゃ美味しかったですが、まさかの撮影無し

最後の〆は煮込みうどんかと…ネットで調べて行ってみました。夜中2時までやってるらしい。カレー煮込みうどんを頼みました。あさりやエビが?入っていました。

• 麺は打ちたてシコシコ、うまーい&#8252;️<br />〆のうどんには最高です。

麺は打ちたてシコシコ、うまーい‼️
    〆のうどんには最高です。

インスタで気になっていたカエル饅頭をゲットしていたので、ホテルに戻りお茶をいれて頂きました。甘さ控えめのこしあんで美味しゅうございました。

朝はモーニングをと思いきや、栄の町は静かで喫茶店のモーニング探せず…コメダ珈琲店に入店しました。めっちゃ混んでいました。コーヒー頼むとトーストついて来るのを忘れ笑笑、ハンバーガー頼んでしまった。

愛知に来た、一番の理由は熱田神宮です。伊勢神宮、明治神宮、との三大神宮の1つ

素敵だ、やはり伊勢神宮に何処と無く似ている。

平日なのに、沢山の人がいました。

そして、大須観音へこちらも来たかった場所の1つです。

こちらへ来た理由の1つが大須商店街です。まぁゆっくり時間をかけて回りたい場所ですかね…もっといたかった。

お昼は台湾ラーメンを頂きました。辛いかなヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

次は台湾混ぜそば、うまいわぁ!卵を溶かして混ぜ混ぜ、癖になる味

大須観音を後にして、次の場所へ移動しまーす。