九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は珍しく土日を含まない平日のみの弾丸台湾!<br /><br />初めて地元発着便を利用しましたが、空港まで時間が掛からないって!何てーーー楽なんだ!!!<br />成田・羽田・関空・中部・・・近い人が羨ましい(*^_^*)<br /><br />行先も前回行った場所ばかりだったのもあり、前調べも無く、気軽な旅行を楽しんで来ました♪

平日弾丸台湾へ(台北・九分)

2017/04/10 - 2017/04/12

てぃぐろく

てぃぐろくさん

今回は珍しく土日を含まない平日のみの弾丸台湾!

成田・羽田・関空・中部・・・近い人が羨ましい(*^_^*)

小松発エバー航空

機内食

桃園国際空港到着

ホテル往復送迎付きなので、皆が集まるのを待ちます

いつもは送迎の無いツアーで自力で移動ですが、夜着の便の時は送迎してもらえると助かりますね(^^♪

さすがHISですね~沢山の人が同乗します
    ホテルの件数が多すぎなので、途中で分散してバスの乗換がありました

ホテル着後、早々ホテル周辺を散歩
    台北駅

台北駅(バスターミナル)

タクシーにて24時間営業スーパーへ

【家樂福 Carrefour】桂林店

スーパー内

海外のスーパーってワクワクするんですよね♪

宇宙麺
    とりあえす一つ購入

初日から沢山購入してしまいましたー(*^_^*)
    お土産を購入しておいた方が、安心して観光出来るので♪

今回も同行者が睡眠中に恒例の夜明けの散歩です!

ホテルは台北駅近くのフローラホテル

台北の夜明け

すっかり明るくなりました

ホテルが台北駅近くと言うこともあり、路地が無い!路地散策は出来ませんね~

商店街

また開いていない【城中市場】

テクテク街中散歩

靴屋さん?

中山堂?

テクテク・・・

テクテクテク・・・
    どこを歩いても同じような景色

夜明けの散歩の為には、ホテルはもう少し地方の方が良いかな(^-^;

おや?日本でお馴染みのクロネコちゃん

ホテル横の饅頭屋さん

さあ!朝食だ!た~んと食べて観光楽しむぞ♪

• 西門<br />お店が開き始めた頃、平日と言うこともり、人は疎らです

西門
    お店が開き始めた頃、平日と言うこともり、人は疎らです

懐かしい感じの歯医者さん

台北駅内
    立派な駅です

台北駅内

駅内でガチャガチャ発見!
    日本のキャラばかりですね

台北101

台北101正面通り

隣接するショッピングモール

一休み

休憩中ポケモンGO起動

ジムに乗っけてみました(^^♪

乗せた途端、速攻帰って来ましたが(^-^;

今回は滞在時間も少ないので、九分へはオプショナルツアーを利用
    バスにへ九分へ

九分へ到着後、先ずは夕飯

夕食会場

メインの階段へ到着

九分は年間の内約200日は雨が降っているとのこと

前回に引き続き、今回も「傘の花咲く九分」でした

ニコンのカメラで撮影
    オートですが(^-^;

iPhone7にて撮影
    iPhoneの方が綺麗に撮れてるって!?

帰り際にもう一度階段です

饒河街観光夜市

名物の饅頭

味付けにも少しずつ慣れてきて、今回は美味しく完食です♪

饅頭で乾いた喉は、タピオカミルクティー

帰りのバンの中で発見!!!
    地域限定ポケモン「サニーゴ」
    嬉しーーー(*^_^*)

ツアー終了後、まだ時間もあるので次は何処へ行こうかな♪

連れのタバコタイムにポケモンGO!
    またまた【サニーゴ】発見(^^♪

1番人気の市場
    【士林夜市】裏から市場内へ

皆さんゲーム中
    人相手にゲームなんですね

• 正面

台北ともサヨナラ~です

機内食

小松空港到着

海外旅行では過去最短の2泊3日の台北旅行の終了です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る