アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ 風と共に去りぬミュージアム&アトランタCNNツアー&野球イチロー観戦

夫婦2人旅☆アメリカ・アトランタ周辺☆風と~CNN~イチロー

2015/08/06 - 2015/08/08

kockaさん

アトランタ近郊の町、マリエッタにある「風と共に去りぬ博物館」に行きました。線路沿いにあります。

マリエッタ風と共に去りぬ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こじんまりとしていますが

内部は、世界各国のポスターや

ヴィヴィアンリーのサインや、ギャラ契約書、台本など

所せましと飾られています。

マリエッタという外国人観光客には不便な場所にあるせいか、お客さんは少なかったです

衣装もありました

同じような衣装も買えます

人形も買えます

買えます

ホテルに荷物を置いてから

アトランタの球場へ

アトランタ ブレーブス スタジアム・スポーツ観戦

アトランタブレーブスVSマーリンズ。イチロー観戦です。

ちょっと早めに来たのは、

ウォーミングアップ中のイチローを見たいから!

始まります。今日はかつてのプレイヤーを迎えて、オープニングセレモニー

イチローしか見てません!

帰りは遅くなって、レストランがどこも閉店。唯一空いていたお店も閉まる直前。

テイクアウトならいいよーとのことで、ハンバーガーとチリを買って、ホテルの部屋で食べました。夜にこのボリューム~

部屋はまぁまぁ快適

翌朝は、アトランタ中心へ

CNNツアー

CNNセンター 建造物

ニュース放送中

アトランタ中心から抜けて、食事はサークル寿司へ

サークル寿司 すし

海鮮丼!安い!美味!でした。