2017/04/07 - 2017/04/09
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2000yukoさん
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テレビで観たチーズトゥンカルビが食べたくて久しぶりのソウル旅を計画!
今までは家族での旅行が中心だったけど、子供も高校生で学校やら部活やら忙しくなかなか旅行には行けず、今回はお友達を誘って行くことにしました。
家族で行くと食べ歩きはイイんだけど、買い物が全然出来なくてモヤモヤ
今回は思いっきりお買い物も楽しんで来ました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 2.5
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- チェジュ航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
わかってはいましたが、本当に水しか出てきません。
もともと機内食が好きではないし良いんですけどね。
1時間40分の短いフライト
本当に近いって実感。 -
初のLCC チェジュ航空です。
名古屋→ソウル
往復13,000円(燃油、航空利用税別)で予約。
値段は日々刻々と変わっていくので、お安く取れればラッキーといったところでしょう。 -
明洞はコスメ、マッサージ、レストランと呼び込みがしつこくて
歩きにくい。うんざり。 -
ホテルに荷物を置いたら早速街へ!!
金曜の夕方の明洞、相変わらず賑やか。 -
仁川国際空港からタクシーで明洞のホテルにチェックイン
予約したホテルはナインツリーホテル
今回は立地が良い事、トリプルの部屋であることをポイントにしました。
3人分平等にベッドが並んでます。 -
私にとってはこの旅の最大の目的
「ジェームズ・チーズ・トゥンカルビ」です♪
3人ですが2人前を注文
チーズは普通、辛さは控えめです。 -
まずは無事に着いたことにかんぱーい!!
料理はほとんど店員さんがやってくれます。 -
調理が進んでいきます。
ビニール手袋を装着してスタンバイ! -
-
締めはとびっこ入のキムチチーズチャーハン
ハートの形に卵を投入
美味しかった満足。 -
明洞の街のあちこちにある「オリーブヤング」
日本のドラッグストアといった感じ
早速、おみやげ探しオリーブヤング (明洞1号店) スーパー・コンビニ
-
手作りのバラアイス
「ミルキー・ビー」
注文するとブザーが渡され、出来上がるまで待ちます。
アイスを花びらの様に一枚一枚すくって薔薇を作っていきます。 -
白の花びらはヨーグルト、ピンクの花びらはストロベリー。
夜にアイスを食べるには少し肌寒いかな。 -
土曜 朝9時の明洞、人通りはまばらです。
-
朝は「明洞栄養粥・栄養餃子」
3種類のお粥を注文して少しずつ頂きました。
かぼちゃ粥(甘くてお餅やお豆が入っている)
アワビ粥(あんまりアワビの味はしませんでした)
牛肉と野菜粥(そのまんまです)
キムチや韓国のりのフレーク、イカのキムチなどを入れて味を変えながら食べます。
餃子もついでに注文。明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理
-
そして国会議事堂
人は賑わってるし駅を降りればわかるだろうって思ってたけど、
全然わからない。。。
桜まつりはどこでやってるの? -
電車の中で親切な方に「国会議事堂駅」で降りたほうが近いと教えてもらい国会議事堂駅で降りました。
-
種類は1種類のみ、人数を聞かれるのみです。
すると机の天板におかずが全部乗った状態で運ばれてきて、
テーブルの上にスライドして、セッティング完了
とっても効率的!
おかずは本当にたくさんあって、しかもおかわり自由らしい
メインはカンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)
ご飯も土鍋みたいなので一人づつ炊かれています。
これで15、000ウォン(1,500円)絶対に安くてお得。
かなりオススメサンドゥレ (盤浦店) 地元の料理
-
GOTOモールでひたすらお買い物。
800mに及ぶお店の列は圧巻、そしてクタクタ。
楽しくマノンショッピングを満喫した後は韓定食のお昼。
※マノンショッピング=1万ウォン(1,000円)ショッピングのこと
一度GOTOモールの端から外に出て、隣のビルの地下1F
「サンドゥレ」ここは地元の人がたくさん待ってました。
ベルを渡されて「30分位」と言われましたが、疲れていたのでありがたく待ちました。サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理
-
最後は流しましたがGOTOモールを端から端まで歩いて終了!
汝矣島の桜まつりに行きました。汝矣島公園 広場・公園
-
散々歩き回ってやっと花見の会場に到着
あちこちでイベントが開催されていて楽しい雰囲気だけど
ショッピングとここまでの歩きでクタクタ -
-
桜まつりの後はカロスキルのカフェに行く予定でしたが、
全員一致で「無理!疲れた」
明洞のホテルに帰り休憩。 -
今日の夕飯はサムギョプサル「サムミオッ」
入るのを戸惑うくらいレストランの雰囲気が無いお店。
入るのを戸惑っていたらお店の人が来て開けてくれました。 -
3人前のサムギョプサルを注文。
最後にお店の人がオススメというスープが出てきました。
なんとも言えない初めて食べる味、どうやら納豆チゲみたい。 -
そして最終日、ソウル駅で荷物を預け出国審査も済ませてタクシーで参鶏湯の名店「土俗村」
5年前に来た時には無かった新館に案内されました。 -
チヂミ、美味しいけど参鶏湯でお腹いっぱいに。。。
-
高麗人蔘のお酒と参鶏湯が運ばれてきました。
このお酒、そのまま飲んでもお世辞にも美味しくない。
グツグツ煮立ったお鍋に入れて頂きます。
鶏のお腹には高麗人蔘、栗、ナツメ、もち米など体に良さそうなものがたくさん入っています。
味はかなり薄めで、塩やキムチで味を整えながら頂きます。 -
普通の参鶏湯とチヂミを注文しました。
-
お店を出たらNソウルタワーが綺麗に見えました。
-
別館も本館と同じ雰囲気な韓屋
-
歩いて5分くらいかな、景福宮(キョンボックン)観光に行きます。
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今度は景福宮から仁寺洞に向かいました。
韓国の伝統的なお土産などが多く売っています。 -
仁寺洞では伝統茶のカフェなどが多くあるのですが、どこに入っていいのか
迷いすぎて決められず、結局スタバでコーヒーとプリンを食べました。 -
ソウル駅から高速鉄道で仁川国際空港に向かい、最後のお買い物&食べあるき。
Gourmet DESSERTのこぐまアイス
これも初めての味!!
下のコーンの部分がお芋を繰り抜いたようになっています。
甘すぎなくて美味しかった。
でもこれ1人で1個たべたらお芋でお腹いっぱいになるだろうな。。。
3人で1個で正解!
帰ってからの夕飯に「パルダキム先生」でキンパのテイクアウトを注文
ツナと豚の辛炒めの2個を購入。
家に帰って家族にも韓国グルメのおすそ分け。 -
毎日12時までたくさん歩いて、食べて、買い物しました。
疲れたけど楽しく充実した2泊3日でした。
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