ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで観たチーズトゥンカルビが食べたくて久しぶりのソウル旅を計画!<br /><br />今までは家族での旅行が中心だったけど、子供も高校生で学校やら部活やら忙しくなかなか旅行には行けず、今回はお友達を誘って行くことにしました。<br /><br />家族で行くと食べ歩きはイイんだけど、買い物が全然出来なくてモヤモヤ<br /><br />今回は思いっきりお買い物も楽しんで来ました。

女3人旅 ソウル 食べ歩き & 買い物旅行

2017/04/07 - 2017/04/09

2000yuko

2000yukoさん

今回は思いっきりお買い物も楽しんで来ました。

2.5
タクシー
チェジュ航空

わかってはいましたが、本当に水しか出てきません。
    もともと機内食が好きではないし良いんですけどね。

1時間40分の短いフライト
    本当に近いって実感。

初のLCC チェジュ航空です。
    名古屋→ソウル
    往復13,000円(燃油、航空利用税別)で予約。
    値段は日々刻々と変わっていくので、お安く取れればラッキーといったところでしょう。

明洞はコスメ、マッサージ、レストランと呼び込みがしつこくて
    歩きにくい。うんざり。

ホテルに荷物を置いたら早速街へ!!
    金曜の夕方の明洞、相変わらず賑やか。

仁川国際空港からタクシーで明洞のホテルにチェックイン

予約したホテルはナインツリーホテル

今回は立地が良い事、トリプルの部屋であることをポイントにしました。

3人分平等にベッドが並んでます。

私にとってはこの旅の最大の目的
    「ジェームズ・チーズ・トゥンカルビ」です♪

3人ですが2人前を注文
    チーズは普通、辛さは控えめです。

まずは無事に着いたことにかんぱーい!!

料理はほとんど店員さんがやってくれます。

調理が進んでいきます。
    ビニール手袋を装着してスタンバイ!

締めはとびっこ入のキムチチーズチャーハン
    ハートの形に卵を投入

美味しかった満足。

明洞の街のあちこちにある「オリーブヤング」
    日本のドラッグストアといった感じ
    早速、おみやげ探し

オリーブヤング (明洞1号店) スーパー・コンビニ

手作りのバラアイス
    「ミルキー・ビー」
    注文するとブザーが渡され、出来上がるまで待ちます。
    アイスを花びらの様に一枚一枚すくって薔薇を作っていきます。

白の花びらはヨーグルト、ピンクの花びらはストロベリー。
    夜にアイスを食べるには少し肌寒いかな。

土曜 朝9時の明洞、人通りはまばらです。

朝は「明洞栄養粥・栄養餃子」
    3種類のお粥を注文して少しずつ頂きました。
    かぼちゃ粥(甘くてお餅やお豆が入っている)
    アワビ粥(あんまりアワビの味はしませんでした)
    牛肉と野菜粥(そのまんまです)
    キムチや韓国のりのフレーク、イカのキムチなどを入れて味を変えながら食べます。
    餃子もついでに注文。

明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理

そして国会議事堂
    人は賑わってるし駅を降りればわかるだろうって思ってたけど、
    全然わからない。。。
    桜まつりはどこでやってるの?

電車の中で親切な方に「国会議事堂駅」で降りたほうが近いと教えてもらい国会議事堂駅で降りました。

種類は1種類のみ、人数を聞かれるのみです。
    すると机の天板におかずが全部乗った状態で運ばれてきて、
    テーブルの上にスライドして、セッティング完了
    とっても効率的!
    おかずは本当にたくさんあって、しかもおかわり自由らしい
    メインはカンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)
    ご飯も土鍋みたいなので一人づつ炊かれています。
    これで15、000ウォン(1,500円)絶対に安くてお得。
    かなりオススメ

サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理

GOTOモールでひたすらお買い物。
    800mに及ぶお店の列は圧巻、そしてクタクタ。
    楽しくマノンショッピングを満喫した後は韓定食のお昼。
    ※マノンショッピング=1万ウォン(1,000円)ショッピングのこと

一度GOTOモールの端から外に出て、隣のビルの地下1F
    「サンドゥレ」ここは地元の人がたくさん待ってました。
    ベルを渡されて「30分位」と言われましたが、疲れていたのでありがたく待ちました。

サンドゥレ (盤浦店) 地元の料理

最後は流しましたがGOTOモールを端から端まで歩いて終了!
    汝矣島の桜まつりに行きました。

汝矣島公園 広場・公園

散々歩き回ってやっと花見の会場に到着

あちこちでイベントが開催されていて楽しい雰囲気だけど
    ショッピングとここまでの歩きでクタクタ

桜まつりの後はカロスキルのカフェに行く予定でしたが、
    全員一致で「無理!疲れた」

明洞のホテルに帰り休憩。

今日の夕飯はサムギョプサル「サムミオッ」
    入るのを戸惑うくらいレストランの雰囲気が無いお店。

入るのを戸惑っていたらお店の人が来て開けてくれました。

3人前のサムギョプサルを注文。
    最後にお店の人がオススメというスープが出てきました。
    なんとも言えない初めて食べる味、どうやら納豆チゲみたい。

そして最終日、ソウル駅で荷物を預け出国審査も済ませてタクシーで参鶏湯の名店「土俗村」
    5年前に来た時には無かった新館に案内されました。

チヂミ、美味しいけど参鶏湯でお腹いっぱいに。。。

高麗人蔘のお酒と参鶏湯が運ばれてきました。
    このお酒、そのまま飲んでもお世辞にも美味しくない。
    グツグツ煮立ったお鍋に入れて頂きます。

鶏のお腹には高麗人蔘、栗、ナツメ、もち米など体に良さそうなものがたくさん入っています。
    味はかなり薄めで、塩やキムチで味を整えながら頂きます。

普通の参鶏湯とチヂミを注文しました。

お店を出たらNソウルタワーが綺麗に見えました。

別館も本館と同じ雰囲気な韓屋

歩いて5分くらいかな、景福宮(キョンボックン)観光に行きます。

今度は景福宮から仁寺洞に向かいました。
    韓国の伝統的なお土産などが多く売っています。

仁寺洞では伝統茶のカフェなどが多くあるのですが、どこに入っていいのか
    迷いすぎて決められず、結局スタバでコーヒーとプリンを食べました。

ソウル駅から高速鉄道で仁川国際空港に向かい、最後のお買い物&食べあるき。

Gourmet DESSERTのこぐまアイス

これも初めての味!!
    下のコーンの部分がお芋を繰り抜いたようになっています。
    甘すぎなくて美味しかった。
    でもこれ1人で1個たべたらお芋でお腹いっぱいになるだろうな。。。
    3人で1個で正解!

帰ってからの夕飯に「パルダキム先生」でキンパのテイクアウトを注文
    ツナと豚の辛炒めの2個を購入。

家に帰って家族にも韓国グルメのおすそ分け。

毎日12時までたくさん歩いて、食べて、買い物しました。
    疲れたけど楽しく充実した2泊3日でした。