ヴィソケー・タトリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドのザコパネから、今回の旅行4カ国目のスロバキアに入りました。<br /><br />今回も国境を歩いて渡りました。スロバキア通貨はユーロ。両替の必要なし。<br /><br />国境リサポラーナからスタリースモコビッチまで路線バスに乗車。<br /><br />宿はビラ。オーナー夫人がとても親切。嬉しい。2日間どちらもハイキング。<br /><br />初日、2日目の晩ご飯ともに美味しかったです。初日には、駅併設バーで英語が出来るスロバキア人Pさんが声を掛けてきてくれて話し相手になってくれました。ラッキー!この国のここヴィソケー・タトリに来て良かった~!

2016 中欧7カ国 父子2人旅 ~ ヴィソケー・タトリ(初日、2日目)~ハイキング編

2016/05/20 - 2016/05/21

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

鉄道 徒歩

朝、ザコパネ出発

リサポラーナ到着

スロバキア側バス停から眺めます

バスが来ました

バス右手、いい景色

スタリースモコビッチのバス停に到着

インフォメーションセンターで地図を買いました。

• 昼食

まずは、最寄り駅のノヴィスモコビッチへ

• 教会

教会

スタリースモコビッチ駅

その後、山の方に向かい、

フレビエノックへ

いい景色

• 下界

下界

晩ごはんをいただきました。

追加注文

スタリースモコビッチ駅併設のバーです

売り子の黒髪女の子がとても明るく、楽しかった-! 勧められ、スリヴォヴィッツァにもトライ!

前述のPさんとも話が出来、ここはむちゃいい思い出の場所になりました。

ヴィソケー・タトリ2日目

タトランスカ・ポリアンカ駅を出発

分岐点

赤線を辿ります

こんな山とか

こんな山

なんか、日本でもみたことがあるような?

分岐点で

昼食タイムとします

こんなところも通りました

スカルナタチャタに到着

いい景色

タトランスカロムニッツァにて電車待ち休憩

レストランで夕食をいただきました。

メイン

レストランコリバ

晩8時なのにまだ明るかったです。

ヴィソケータトリ編

おわり スピシュ城へ続きます

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 517円/日~

スロバキアの料金プランを見る