香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドにしかないアイアンマンのアトラクションへと3月の頭に三泊四日。<br /><br />初日は移動で、午後3時くらいにに宿に入ったので、その後は近場をウロウロ。<br />ディズニーランドには2日目の金曜日に来ました。<br />平日だからか、どこもガラガラで並ばすに楽しめて良かったです!<br />因みに日本からツーデイパス買ってきましたが、2日で九千円たょっと。<br />これだとそんなには高くはないかな……?<br />昼過ぎから夕方まで都合六時間くらいブラブラしてましたが、<br />目的のアイアンマンライドと、アイアンマンとツーショット(こちらは結果的に一時間くらい並びましたが)、それにベアーマウンテン(ジェットコースター)や、マナーハウス(日本のだと、ホーンテッドマンション?的な)なんかにも乗りました。<br />どこも並ばす!です。<br />天気も良くて、暑くなく、とても良かったです。<br />また、行きたい………!!

香港ディズニーランド

2017/03/02 - 2017/03/05

10405位(同エリア20631件中)

myomu

myomuさん

ディズニーランドには2日目の金曜日に来ました。
これだとそんなには高くはないかな……?
昼過ぎから夕方まで都合六時間くらいブラブラしてましたが、
どこも並ばす!です。
天気も良くて、暑くなく、とても良かったです。
また、行きたい………!!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

こんな感じで表示あり。右の文字が漢字のディズニーランド。士尼以外が標準日本語だと漢字が変換できない……。

九龍駅から、ディズニー線乗換駅まで。広くて綺麗。空港に向かうエキスプレスもここから出てます。とゆうか、その途中にディズニーランド行きの乗換駅はある。

駅に到着!これまた舞浜になんとなくだが似ているような気もする。ここを出たら目の前すぐにランド。

電車は日本のディズニーランドのと同じ!中も同じに思えたけど、まったく同じかはわかりません。

乗換駅。

駅舎と電車。

香港ディズニーランドの入口!
    平日だからか人はいるけどまばら。

沿道に飾られたアイアンマンアトラクションの旗。1月に出来たばかりの新アトラクションだからですかね。ここでテンションがますます上がる!

旗を撮りながら(笑)歩いてるからなかなか進まない!バカじゃなかろか……と思われるかもですが、これの為に来ましたからね!

ゲート前の噴水。

お約束?の花壇

入ってメインストリート抜けたら、すぐ右側のフューチャーランドあたりにあります。

アイアンマンのタイアップメニュー!バーガーとかチキンとか。

こんなポップコーンも売ってました。キャラメル味だったかな。

キターーーー!といってもこの写真は土産物売り場の建物です。が、ショップの中はアイアンマン中心にマーベルなので凄い楽しい!!

中はネタバレだとあれなのて、このくらいに……w 因みに乗る直前のライドの説明画面にはお約束のスタンリーが登場してますので、ちゃんと説明を見るのをお勧め!

入口。平日だからかと思いましたが、日曜に来たときも空いてたからこんなものなのかも!?

とゆうわけで!いよいよ!!アイアンマンエクスペリエンスに。

3Dメガネをかける系。
    平たく言うと最近はやりの4D映像アトラクションであります。

スタークタワー!

…………で、堪能したら外に出て食事です。メニューはこんな感じ。

こんな風になりました。バーガーはバンズの裏面wにアイアンマンの顔が!ドリンクホルダーとかもあり。

フルーツいりソーダ水なんですが、光っているのがおわかりいただけるだろうか……。中に疑似氷?の光る物体が入ってましたw( ̄∇ ̄) 因みに持ち帰ってみたところ半日くらいはうっすらと光ってました。

買わなかったけどこんなボトル?もありました。

そして、、お約束のグッズ売り場へと! イロイロあって目移りw

こちらはディズニーランドの入口横の土産物屋に売っていたキャップの帽子。

中はこんな感じ。

可愛い。自分用と土産に友達用と購入。

さっきの光のもとはこんなやつ。

ちなみにもう一つのアトラクション?は、アイアンマンと写真が撮れる奴でありました。

沿道にこんなものも。ワッフルです!

こんな感じ〜!味はまぁ、、って感じですけどもね!

昼過ぎに来ましたけどなんやかんやで楽しんで夕方に。

また来るぞ!(ツーデイのを買ったので、実は帰りがけにも寄って来たのですがw)堪能しました!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る