ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピーターなのでソウルへの旅行は、観光というよりは、おしゃれなカフェに行ったりグルメを楽しんだり、韓国人の友達と会ったり、休日の過ごし方と変わらないことをして楽しんでいます。ソウルはおしゃれでかわいいカフェがたくさんあって何度来ても楽しい!!今回の旅行でも、行ってみたかった場所、写真を撮りたかった場所をピックアップし、効率よく行けるようにスケジュールをしっかりたてて行動しました。こちらの旅行記では、写真を何枚も撮りたくなるかわいいスィーツと、おしゃれなコンテナモール「COMMON GROUND」を紹介します!

ソウル女子旅♪かわいいスィーツ&おしゃれなコンテナモール編

2016/11/08 - 2016/11/13

3873位(同エリア20131件中)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
    ANA

比較的新しいショッピングモール「COMMON GROUND」(コモングラウンド)に行ってきました!きれいなブルーのコンテナモールです。建大入口駅から約2分の場所にあります。

建大入口駅

建物を見るだけでもおしゃれ!!「COMMON GROUND」のロゴが大きく書かれたこちらのブルーのコンテナの壁は人気フォトスポット。平日の午前中に行ったので、人も少なく写真は撮り放題でした^^

「COMMON GROUND」のロゴがあるだけでおしゃれ♪思わずパチリ。

キューブ型のコンテナを積み重ねたような建物で、ショッピングを楽しめるいろんなお店が入っています。

こんな感じでかなり広く見えますが、ショッピングとグルメエリアがあり、見やすかったです。雑貨や、アクセサリーなどのお店もあり楽しめました。ここでスマホカバーを購入♪

コモングラウンドに着いてすぐにランチをいただいたのですが、ランチについては別の旅行記にて。ランチのあとショッピングエリアをぶらぶらし、まだお腹がいっぱいだったけど、行きたかったケーキやさんでお茶休憩~。カロスキルにもあるおしゃれなケーキやさん「DOREDORE」(ドレドレ)へ

話題だったレインボーケーキ♪本当のケーキの名前は、キブンチョアケーキ。気分最高ケーキです!

ケーキが大きいので2人でシェア。スポンジの色が、カラフルな6色とクリームの白を合わせて、7色のレインボー。すごく甘そうで味もしつこいのでは??と見た目ではそう感じますが、これがあっさりしていて甘さも控えめ!おいしくいただきました~

レインボーケーキのホールの写真はこんな感じ。

他のケーキもかわいくて食べてみたかった!!!ランチのすぐあとでなければ、もう1コを2人でシェアして食べれたのに残念。。DOREDOREかわいくておすすめです!

コモングラウンドに行ったあと、夜は江南で韓国人の友だちとご飯を食べる約束をしていたので早めに江南に向かい、とある場所(ドラマでよく見る裁判所)を見学したあと、またまたお茶休憩~。

江南の坂道カフェ通りに向かいました。

江南駅

おしゃれなカフェがいっぱい!その中でも広くてゆっくり出来そうなカフェを発見!ALVER(アルベル)というカフェへ。郊外に来たような雰囲気の緑がいっぱいの大きな建物でした。

黄色いドアがかわいい♪ほんとうに郊外のカフェの雰囲気。

2階の方が人がいっぱいで1階の方が静かだったので1階へ。内装やテーブルセットも素敵!

壁一面グリーンの場所があり癒しな空間だったのでこちらの席へ

思わずコンビニで買ったヤクルトグミをここで撮影。なんだかおしゃれに見える(笑)

続いて翌日。この日は、新沙駅近くのプロカンジャンケジャンでランチをしたあと、近くのアイスクリームやさんへ行きました!Bistopping(ビストッピング)というお店です。

新沙駅

コーンがたくさん!どれもこれもかわいくてどれにするか迷ってしまいました。

店内のカウンターもかわいらしい!!

コーンやアイスやトッピングを選べるので自分でオリジナルのソフトクリームを作って楽しめます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 144円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ