金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま通りがかって見つけたものです<br />

ちょっと面白い?名鉄神宮前

2017/04/15 - 2017/04/15

なごいちさん

たまたま通りがかって見つけたものです

名鉄神宮前の裏側?です。
    再開発中という感じです。
    名古屋は駅前や神宮前など再開発ラッシュ?

犬康水?

気軽に酔ってちょ

少し離れたところですが、天理教の建物があり、その前に新聞がありました
    よく見ると普通の新聞との差を感じました

天理カレー
    お求め先が「書籍販売係」とか「おやさと書店」??
    「めいらく」が絡んでいるところがなかなかです
    確か創業者(もう出直された?(下記参照)名古屋の方?)が信仰されていた関係からかな?

訃報欄は「出直された」との表記

あったか神宮前 笑店街??
    なんかダジャレ好き??
    どれくらいここの商店街が「あったか」か見に来ていただけるとわかるかも。
    熱田神宮の門前町や名鉄神宮前駅とJR熱田駅を結ぶようにしてある商店街になり、かなりいい立地条件とは思いますが。。。。

しっかり見ないと読めない?
    なんか気を引きます

名鉄神宮前駅は乗務員の交代場所
    乗務員の交代場所のあたりには屋根がありません
    昔のパノラマカーが運転席が2階にあったので屋根が邪魔になるのでなかったその名残かな?

エピドマとはギリシャ語で「手当」という意味だそうです
    接骨院とギリシャの関係が興味を引きます