羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定のない週末。旦那さまと羽田空港に遊びに行きました。<br />大好きな飛行機を眺めて、気分転換になりました。

羽田空港国際線ターミナルで遊びました。

2017/04/15 - 2017/04/15

あーななちゃんさん

予定のない週末。旦那さまと羽田空港に遊びに行きました。
大好きな飛行機を眺めて、気分転換になりました。

遅いお昼ご飯♪
    お気に入りのとんかつ屋さんへ一目散。

まずはビールで乾杯(*´∀`)♪プハア

ビールをおかわりしたところで、ご飯が来ました。

私はヒレかつ+エビフライ+クリームコロッケの三種盛合わせ。
    旦那さまはヒレかつ定食。

美味しいー♪

旦那さまはチーズ入りメンチカツを追加注文♪

お茶もちょうどいい温度で、ほっこりしました。
    美味しかったー(*´∇`*)

かつ仙
    羽田空港国際線ターミナル4F 江戸小路内

ご飯のあとは、空港内を散策です。
    世界中の飛行機の模型が飾られています。

搭乗したことがある飛行機を探してみました。
    全日空

エア・カナダ
    尾翼の楓が可愛くて好きです。

デルタ航空

ユナイテッド航空

日本航空

写真を撮るのを忘れてしまったけれど、あと大韓航空。
    世界中の飛行機に乗ってみたいです。

フライトシミュレーターがありました!!
    乗りたかったけれど、お子さまの行列がΣ(゜Д゜)

今日はアキラメて、飛行機を見に行きます♪

もんちっち発見。
    私の赤ちゃんの時にそっくりー

アザラシもいました。
    我が家のあーちゃんにそっくりです。

展望台は開放的でキレイです。

いいお天気です。

飛行機♪

たくさんのお仕事や夢を乗せて旅立つんですね。

国際空港ってワクワクする響きです。

エア・カナダも全日空も、ブルーでキレイ。

こんな風に貨物を運ぶんですね。

こんなにたくさんの航空会社の飛行機が、乗り入れているんですね。ここからどこにだって行ける。世界は広いようで狭い。

こんにちは。

江戸小路

イタリアン、中華、ラーメン、焼き肉、とんかつ、鰻、すき焼き屋さんなどなど、ご飯屋さんが入っています。

藤棚(造花)

鯉のぼり

この界隈にはいつも、日本の季節ものを展示してくださっています。

可愛いポストを発見。
    切手売り場もあるようです。

成田よりこぢんまりしています。

フリーWi-Fiスポットもあります。

出発カウンターは成田より狭いです。
    でもやっぱり、気分が高揚しますね。

駐車場からは富士山が見えます。

夕陽がキレイでした。
    東京でも、こんなに素敵な空を見られます。

富士山とマジックアワー
    ずっと眺めていたい景色でした。

ただいまー。
    あーちゃんとななちゃんは、「春眠暁を覚えず」です(=^ェ^=)
    いつまでも平和でありますように。

• 前日光さん 2017/05/20 14:18:09
    明日、羽田から出発の予定です(^o^)
    あーななちゃんさん、こんにちは。
    ちょっとご無沙汰しちゃいました(^_^;

昨日・今日と暑くなってきましたね。
    羽田空港は、国際線には行ったことがありません。
    いつも国内線で、あたふたしています。

明日は、ツアーで九州佐賀・長崎旅に出かけます。
    (でも実は福岡空港からバスで唐津のホテルに直行、翌日は壱岐に渡ります。次の日は長崎平戸、九十九島という島巡りのコースなんです)

唐津城にも呼子にも、もちろん長崎の町中にも行かないんです。

1月に予定していた伊豆・稲取温泉が×になって以来の県外旅です。
    まだ腰も痛いのですが、無理をしないで行ってきますね。

久しぶりの羽田空港なので、明日は楽しみです(^_^)v

前日光

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/05/30 18:36:24
    九州〜(*´з`)
    前日光さん こんばんは♪
    お返事が遅くなってごめんなさい。

久々の羽田空港はどうでしたか?
    旅行記を拝見するのが、楽しみです(*^^*)
    唐津も九十九島も、ステキですよね。
    呼子の烏賊が食べられないなんて〜とか、
    代わりに美味しいお魚は召し上がられたかな。とか、
    キレイな景色は見られたかな。
    腰は大丈夫だったかな。
    などなど、色々考えていましたちゃいました。

羽田空港は、いろんな夢や希望をたくさん詰めた場所ですよね。
    だいすきな場所です(=^ェ^=)
  • 風 魔さん 2017/05/01 08:47:53
    各種旅客機の展示もっと見たかったです!
     おはよう〜
    ヒコーキ好きの小生としては、もっと各種旅客機を見たかったですね!
    トルコ旅行では、座席前のモニター画面に映るトルコ航空の運航全機種
    をカメラに収めてきましたが、自分にとってはお宝映像です!

沖縄旅行ではホテル内にあり、実際にアメリカ航空局の飛行時間が取得
    できるフライト・シュミレーションの設備見学など素人でも体験可能な飛行
    機に関する操縦機器類を見てとても満足でした。

昨日は、連休中のため観光地へのドライブの車やハーレーのバイク集団
    などで道はとても混雑していました。

また訪問します!

風 魔

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/05/10 22:18:47
    飛行機♪
    風魔さん こんばんは(*^-^*)

風魔さんは飛行機好きなんですね!!
    プロフの写真も飛行機ですものね。
    私も飛行機が大好きです。いつまでも見ていられます。
    飛行機が見える場所で仕事がしたいなあと、思ったこともありました。
    かなわなかったけれど♪

飛行機に乗ると、機内誌があるときは航路図を眺めたり、
    旅客機の座席数を見比べてみたり、寝るのがもったいなーい。
    月マタギで飛行機に乗ると、行き帰りで機内誌が変わるので得した気分になります。
    飛行機に乗らなくても、空港にいるだけで大興奮です。

次に羽田に行ったときは、各種旅客機をたくさん撮ってきますね!

実際にアメリカ航空局の飛行時間が取得できる
    フライト・シュミレーションの見学だなんて、考えただけで鼻息が荒くなりそうです。みてみたいなー。

あと、航空無線も好きです。
    飛行機や空港のこと、考えただけでわくわくしてきました。
    今日は仕事でイライラすることばかりでしたが、飛行機のお話をして、すっかり気分がすっきりしちゃいました。風魔さんのおかげですね。ありがとうございます♪

大型連休は、弾丸でしたが富士に帰省できました。
    富士山を満喫してきました!!

あーなな。
  • くろねこだりゅんさん 2017/04/19 16:58:06
    wakuwaku♪
    こんにちは〜

国際空港の方って行ったことないので新鮮です!
    料金の関係でいつも成田から(笑)
    美味しそうなレストランに子供でも楽しめる施設…お買い物も楽しそう。
    ふらいとシュミレーションは大人げなく並んでしまいそうで怖いわ〜
    国内線ターミナルもそうですけど、あの「ポポポポ〜ン」の音を聞くと気分が高揚しちゃいますよね。

世界情勢が不安定の今だからこそ、こんなきれいな夕景を見て平和を感じちゃいます。
    丸顔のあざらしはあーちゃんに似てるのか〜=^_^=

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/04/25 19:01:20
    ポポポポ〜ン♪
    くろねこさん こんばんにゃ〜♪
    お返事が遅くなってごめんなさい。なぜかコメントの返信ができず、やっとできるようになりました。よかった〜。

空港って楽しい+わくわくしますよね。
    国内線も好きだけれど、やっぱり国際線にはかなわないわ。
    羽田の国際線はキレイだけれど、やっぱり成田の迫力には負けますよね。成田空港の中を歩いているだけで、大興奮!!

羽田のフライトシミュレーション、次回こそはやってみたいな。
    できたら報告しますね(*^^*)
    そしてそして、空港のポポポポ〜ン♪も興奮しますよね。
    フライトボードも大好き〜〜。
    考えただけで、ニヤニヤしちゃいます(=^ェ^=)

空港の近くでお仕事がしたいあーななより。
  • けろ子さん 2017/04/18 20:01:24
    夕日がとっても綺麗
    あーななさん、こんばんは。

表紙の夕日の写真がとっても綺麗ですね。
    羽田空港は、乗換えで利用する事がほとんどであまりゆっくりした事がありません。
    乗り換えの時いつも遠くて汗だくです。

この時間にとんかつの写真は酷ですね。
    お腹がペコペコなので尚更美味しそうで辛いです。
    美味しいビールにさくさくのとんかつ最高!!

今日は関東とても暑かったみたいですね。
    急激な気温の変化で体調崩しませんように。

あーちゃん、ななちゃんも安定の可愛らしさ!!!

けろ子より。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/04/25 18:54:58
    夕日がまぶしかったです(*´з`)
    けろ子さん こんばんは♪
    お返事が遅くなりごめんなさい。
    なぜかコメント記載といいねが、できたりできなかったり。やっと返信できるようになりました。システム上の問題か、私のスマホの問題か分らないけれど、ひとまずよかったにゃあ〜

夕日、とってもキレイですよね。見入ってしまいました。
    自然の景色はこころが洗われますね。
    大自然大好き。

とんかつは本当に美味しいんですよ。
    ビールwithとんかつはたまりませーん!!
    羽田の国際線に行くことがあったら、けろ子さんもぜひ食べてみてけろね。

ここ最近は寒暖差があるので、体調を崩す方が多いみたいですよ。
    けろ子さんもお仕事忙しいでしょうから、体調を崩されないようにご自愛くださいね。けろ子さんが元気ないと、けろ子達が心配するけろよ。
    季節外れのインフルエンザも流行っているみたいだから、お互いに気を付けましょうね。

けろ子さんの沖縄一人旅旅行記、ゆっくり拝見させていただきますね(*^^*)
    けろ子の写真を見るのも楽しみけろー。

• うふふ♪♪さん 2017/04/17 17:05:42
    夕日が綺麗!!
    あーななちゃんへ♪♪

うー♪♪だよ!
    こんにちは♪

大阪は今日は雨で暗〜くて、気が滅入りそうなお天気・・
    そちらは如何??

羽田はいつも到着だけで、さっさと通り過ぎてしまうのだけど、
    お店いっぱいなんだネ!!
    相変わらずあーななちゃん、お料理の写真、上手〜☆☆
    お腹がくぅと鳴っちゃうよ(笑)。
    とんかつ、めちゃおいしそう💕💕

色んなコーナーもあって、面白いネ♪♪

最愛の旦那さまと一緒で素敵な時間だったネ♪♪
    あーななちゃんも可愛い💕💕

ほっこりする旅行記をありがとう♪♪

うー♪♪

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/04/17 19:04:48
    夕日が綺麗でしょ〜
    うーちゃん こんばんは♪

今日は大阪は雨なのね。

羽田空港、楽しかったよ。
    関空も行ってみたいな〜♪
    神戸空港は何度かいった事があるけど、関空はまだなくて。

とんかつ美味しかったよ〜。
    食いしん坊だわね(*´з`)
    うーちゃんには負けるかな?いや負けないかも〜(*^^*)

あーなな

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/04/18 00:38:35
    雨と緑
    あーななちゃん♪

こんばんは♪
    うー♪♪です☆

> うーちゃん こんばんは♪
    > 今日は大阪は雨なのね。
    > 東京ははね、朝は清々しい初夏の陽気だったのに、夕方から雨が降りだしたよ。
    > 雨は好きじゃないんだけれど、この時期の新緑が雨に塗れるとさらにキレイさを増すよね。なんだか不思議だわ〜

緑って暗くなった方が、映えて明るく見えるんだって。
    木々だけじゃなく、信号のあおとかでもそうらしいよ。
    視覚細胞に因るらしいです。すいません、詳しくは忘れました💦
    だから、梅雨の時期に緑がとても美しく見えるのは理にかなったことらしいよ。
    梅雨で思い出しちゃった・・
    昨日、うー♪♪は紫陽花をスーパーで買ってきたの。1,058円也。お安い!
    うーん、まだ4月だけど外は大雨だし、紫陽花あるし、気分は梅雨だぁ〜♪♪
    お花、大好き!!紫陽花も大好き!!
    桜も今日の雨で大阪は散っちゃったよ〜・・ でも、今日はお家にお花があるからいいの♪

> 羽田空港、楽しかったよ。
    > 関空も行ってみたいな〜♪
    > 神戸空港は何度かいった事があるけど、関空はまだなくて。

あーななちゃんは飛行場をじっくり楽しんでいてすごいネ☆
    うー♪♪は通過だけになっちゃうもの・・
    皆さんの旅行記見て、色々廻ってみよう!と思いつつ・・

うー♪♪はやっぱり飛行場の近くで育ったし、
    今も伊丹空港への離陸路の真下に当たってるし。
    だから、飛行機に慣れっこになっちゃってるんだろうネ☆
    あーななちゃんにとっての富士山かも・・
    (富士山が当たり前って、なんか凄いわー。)

> とんかつ美味しかったよ〜。
    > お気に入りで、わざわざ羽田までとんかつを食べに行くこともあるの。
    > 食いしん坊だわね(*´з`)
    > うーちゃんには負けるかな?いや負けないかも〜(*^^*)
    > あーなな

あのとんかつは絶対おいしいよ!!
    衣の感じが美しかったもの! 食べたぁ〜い、くぅ〜(泣)💦
    アハハ、2人して食いしん坊かな?!
    でも、うー♪♪には負けるのでは・・(書いてて恥ずかしい💦💦)・・

今秋こそ上京出来たらなぁ。
    あーななちゃんと桜鍋にメロンショートに・・
    もういっぱいいっぱい食べたいものあるの!!

いっつも旦那さまとラブラブで本当に素敵なカップルだネ!
    あーちゃん、ななちゃんもいつも可愛い💕💕

いつも心があったかくなる、癒しの旅行記をありがとう♪♪
    おやすみなさぁ〜い♪

うー♪♪
  • バモスさん 2017/04/16 07:03:57
    フライトシュミレーター♪
    あーななちゃんさん

おはようニャ
    フライトシュミレーターやりたいです〜
    10年前に浜松の航空自衛隊基地でやり、子供以上に楽しんでおりました。
    そう羽田空港って昭和6年に竣工した事を最近知り、親父と同級生だな〜
    と感心してました。
    やっぱり空港ターミナルってワクワクしますね。

モンチッチに似てられた、わたいは子猫だニャ〜(=^・^=)

バモス

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2017/04/17 18:48:20
    フライトしたいにゃー♪
    バモスさん こんばんにゃ〜

私もフライトシミュレーターやりたかったです!
    飛行機大好き猫は、操縦席に潜り込みたい。
    バモスさんは浜松で体験済みだなんて、羨ましい〜〜。

羽田空港はバモスパパ猫さんと同級生なのですね(=^ェ^=)
    感慨深いにゃあ。
    関係ないけれど、あたいとパパ猫とおじいちゃん猫は、みんな同じ干支なんだにゃ。
    あたいの24歳年上がパパ猫、48歳年上がじじ猫です。
    そう考えると、じいちゃんは48歳の時に孫がいたんですねえ。
    ちなみに、みんなもんちっち顔なんですよ(´∀`*)ウフフ
    バモスさんも、もんちっち猫族かにゃ?

空港って本当にワクワクしますよね。
    あたいも大好きです。

関空もいってみたいな〜
    あーなな。

あーななちゃんさんのトラベラーページ