名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日にオープンしたレゴランドへ行って来ました!<br />2回目です。

レゴランド

2017/04/15 - 2017/04/15

Risasu

Risasuさん

4月1日にオープンしたレゴランドへ行って来ました!
2回目です。

レゴランドへおなじみ3世代に行ってきました。初回は4月6日に。
    その際に年パスにグレードアップして、今回が2回目になります。
    車で名港中央ICを降りると、レゴランドPはこちらという案内がでます。
    (左手に行くように)
    レーンの色が違うところに乗っていけば、最寄の立駐に入ります。
    立駐に入ったら3階の西側がレゴランドの最も近くになります。
    (4月15日土曜日 11:00くらいの時点で駐車場はガラガラでした)

事前精算機があるので駐車券は持って行った方がいいかな?
    この写真はレゴランドを背にして撮っています。

先程の写真の右側をむくと
    あおなみ線 金城ふ頭駅へと続く連絡通路になります。

さて、レゴランドへ向かいましょう!
    まずは、メイカーズピアを目指しましょう!
    そして、色々な商店を見ながら道なりに進むと…

レゴランドに到着!

入口の手前に手荷物検査があります。
    軽く中を覗くくらいです。

エントランスでは、キャラクターがお出迎えしてくれています!

乗り物の紹介(1部、写真のみ)

これ、濡れます。
    アトラクションの船同士で水を掛け合ったり、アトラクションの外から水を掛けられたりします。

スクイッドサーファーのアトラクションの横に噴水が上がる(間欠泉みたいな)ボタンがあるのですが、本来アトラクションに乗ってる人に水がかかるものなんだろうけど、風向きが悪いとスクイッドサーファーとサブマリンの間の通路を歩いている人にもかかります!
    なるべく、サブマリン側を歩く事をオススメします

サブマリン①
    (潜水艦)

一家族、一隻ではなく、混雑時は3グループくらいは一緒に乗ります。

ミニ水族館って感じ

シューティングゲームです。
    点数も手元に表示されます

子どもだけで乗るアトラクション
    ゆる~く上に上がって軽く下がります
    の、繰り返し。
    よく、(昔はやった)子どもを頭上に飛ばして受け止める、高いたかい?を何回か繰り返す感じ。

レゴランドには、雨の日でも遊べる所があります。公園やショッピングモール内にある有料の遊べる所みたいな感じ。
    ここは、入口から1番近くて広い所で
    ここの奥にもアトラクションが一つ

ミニSL

室内でレゴにまみれて遊べる。

入場料が高めだし、狭いのは確かです。
    しかし、他のテーマパークにくらべたアトラクションの待ち時間はめっちゃくちゃ短い…私達が行った時の最長は45分でした。
    狭いので、子ども達もへばらない。
    端から端のアトラクションや飲食店に移動する時は楽!
    アトラクション1つ1つの時間が短いので、子どもは面白さMAXのタイミングで終わる。
    対象年齢が低めなので、大人だけで…は
    残念ながら楽しめないかも…。
    小学生までのお子さんなら楽しめると思いますよ