ウルグアイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン首都ブエノスアイレスから、日帰りで隣国ウルグアイのコロニアデルサクラメントへ行ってきました。

ブエノスアイレスから日帰りウルグアイ

2017/04/07 - 2017/04/07

piston39

piston39さん

ブエノスアイレスからウルグアイのコロニアデルサクラメントへは、3社のフェリー会社のどれかで行けます。私が選んだのは「BUQUEBUS」。おそらく3社の中では最も料金は高いと思います。ブエノスアイレス中心部のオフィスまたはネットで予約可能。でもかなり席数は多いので、予約しなくても当日直接フェリー乗り場でチケット購入できそうですが…。
    往路はブエノスアイレス側のフェリー乗り場でチェックインした後、2階のセキュリティチェックとimmigrationへ。immigrationでパラグアイの出国スタンプをパスポートに押したら、係員に指示されて三つ隣の列へ行き、そこで今度はウルグアイの入国スタンプを押されました。まだウルグアイに入国してないのにね〜……
    なお、BUQUEBUSのフェリー乗り場ではフリーWI-FIが使えました。フェリー内では使えず。

フェリー代は往復で1156.20ペソ。けっこう高い… 他社はもっと安かったんですがね。
    席はTURISTAクラスで予約。1階と2階に席があり、自由席のようでした。

カジノがありましたが、人の気配は感じず。営業はしてるようですが…

この辺りにはお昼寝している欧米人旅行者が何人かいました。私もここで2時間ほど昼寝をしました。南米で、そんな風に外で昼寝できるような場所は滅多にないですね

ここでもキティちゃんは人気のようです。

毛並みの良い猫ちゃんが寄ってきました。飼い猫なのかな?

最近、日本のコンビニや100均でも売られてるチョコ。アルゼンチン製で、南米のどの国でも見かけました。白いチョコがお気に入りです♪

WI-FIが必要になったので、WI-FIの使えるカフェにて軽食を。エンパナーダは南米の定番ですね。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 682円/日~

ウルグアイの料金プランを見る