ウルグアイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルグアイに行ったことがないので、とりあえず行ってみようと、<br />土日に一人で行ってきました。<br /><br />サンパウロからブエノスアイレス(AEP)までアルゼンチン航空で移動。<br />空港からフェリー乗り場まではレミースで移動。(152アルゼンチンペソ、カード払い。)<br />ブエノスアイレスは乗り換えのみの短時間の滞在のため両替はしませんでした。<br />ブエノスアイレスからフェリーでコロニアまで。事前にインターネットでチケットは購入済。<br />コロニアまでは約一時間。<br />フェリーの中の売店でコーヒーを買ったが、カード払いは扱っておらず。ブラジルレアルで支払いました。おつりはアルゼンチンペソで受け取り。<br />無駄なアルゼンチンペソが増えてしまいました。<br />コロニア到着後、フェリーターミナルでウルグアイペソに両替。<br />すぐにバスターミナルに行って、翌日のモンテビデオ行きバスのチケットを購入(299ウルグアイペソ)<br />その後徒歩でコロニア観光。<br />宿泊はPOSADA DEL ANGELというところ、Booking.comで予約していました。英語は通じず。<br />朝食付きでしたが、朝6:45のバスに乗る必要があったため、残念なことに朝食は食べられませんでした。<br />ホテルで朝出発が早いという話をしたら、朝はクレジットカードの扱いができないというので、夕方のうちに宿泊費80USDをカードで支払いました。<br />翌日朝、まだ暗いうちにバスターミナルまで徒歩移動。<br />バスターミナルの売店はまだ開いていないため、隣のガソリンスタンドで朝食を入手。<br />バスはコロニア出発後、何か所も停車、そのたびに結構、人の出入りがありました。<br />驚いたことにこのバスの中ではWifiが無料で使えました。そこそこの速度です。<br />終点のモンテビデオのバスターミナルで下車。<br />その後CA1というローカルバス(16ウルグアイペソ)で旧市街へ移動し観光。<br />昼食はプエルト市場で肉を食べました。<br />メニューに英語記載があるという理由だけで店を選びました。(店名不明)ただし英語は通じず。値段は高かったが、味はそれに見合わず。<br />その後、711というバス(たしか45ウルグアイペソ)で空港へ移動し、TAMでサンパウロへ。

ウルグアイ、コロニアとモンテビデオ 2日間

2014/09/06 - 2014/09/07

TAKO

TAKOさん

土日に一人で行ってきました。

コロニアまでは約一時間。
無駄なアルゼンチンペソが増えてしまいました。
コロニア到着後、フェリーターミナルでウルグアイペソに両替。
その後徒歩でコロニア観光。
翌日朝、まだ暗いうちにバスターミナルまで徒歩移動。
終点のモンテビデオのバスターミナルで下車。
昼食はプエルト市場で肉を食べました。

2.5
高速・路線バス 徒歩
アルゼンチン航空 ラタム航空

ブエノスアイレスのフェリー乗り場内、イミグレの手前です。
    ここではウルグアイの入国手続きも同時に実施。
    フェリー会社はブケブス。

乗船するフェリー。
    車も積みます。

船の座席表。
    自由席です。上のクラスはどうなのかわかりませんが。
    中には、免税店もあり。

コロニアの灯台です。
    中に入るには、入場料20ウルグアイペソ。
    アルゼンチンペソでも支払可能でした。

灯台に登って、上からの風景です。
    奥にフェリーが停泊してます。

コロニアのバスターミナルの中です。

6:45発のモンテビデオ行きバス。
    COTという会社です。

独立広場

独立広場の像の地下です。

プエルト市場。
    写真左の黄色いテントの店で食事しました。
    ステーキとビール、サービス料10%で863ウルグアイペソ。

奥に見えるのは、国会議事堂

TAKOさんの関連旅行記

TAKOさんの旅行記一覧

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 682円/日~

ウルグアイの料金プランを見る