高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月13(月)~14日(火)に一人旅行きました(笑)

台湾高雄旅(初日)

2017/03/13 - 2017/03/13

2019位(同エリア4060件中)

ユーゴ

ユーゴさん

3月13(月)~14日(火)に一人旅行きました(笑)

これから台湾に向けて出発、しかしpeachは出発5時50分、受付が3時開始の為暫し空港で待機終電で羽田空港に来ました(笑)ここで暫しおやすみなさい。

桃園空港に到着しちょうど同じ月に開通したMRT桃園で桃園第一ターミナル駅から高鉄桃園駅まで早速移動、まだ開通して間もないのか?あまりお客さんが乗って無かったなー?しかし開通まで何で7年も延期したのかなー?(笑)

それから台湾新幹線で高鉄桃園駅から左営駅まで移動、まだまだ長旅は続く、それで、お腹も空いたのでコンビニで弁当を買い新幹線の車内で食べました(笑)しかしこの袋はエコで良いなあ(笑)と思い感動しました(笑)台湾は元々が安いから基本袋は出さないんですよね。

左営駅到着し、着いたのがお昼過ぎ、移動までの13時間は長かったなー(笑)ただ気になったのが成田から直接高雄空港に行っても変わらなかったのかな?と後々思いました。ただ残念な事に東京から高雄までの行くいい時間帯の便が無いんですよね(涙)出来たら移動も沢山出来るから嬉しいなー(笑)

高雄に到着しましたら一旦ホテルに荷物を預りその後に蓮池潭の「龍虎塔」に行きました(笑)

因みに上の階にいきましたら数人のアメリカ系の人から「hello」って言われ「JAPAN」って答えたら「宜しく、前に福岡に居ました」と竜著な日本語を言ってました(笑)

世の中面白いなー(笑)

そして数々の塔を見て蓮池潭をあるきまわりました(笑)

高雄はこの日はめちゃくちゃ暑くて半袖で居ました。あまりの暑さに喉が渇き高雄物産館でパパイヤ牛乳を買い飲みました。

そして、天水玥・秘境鍋物殿と言うぴったんこかんと言う番組に安住アナと吉田羊が紹介した番組なんですがこちらのわたあめ見たいなのを出汁にしたすき焼きが絶賛されてましたので食べて見ました。ここでは中に入ったら大仏が飾られてあり面白かったですね。

わたあめの上から出汁をかけるのがさすが異文化って感じがして良かったです。

こんな感じに美味しく頂きました。因みに何のセットを頼んだか忘れました(笑)

後タレも実は辛さなどの調整をセルフでタレが用意されています。

因みにでずが会計は先払いです。その後はゆっくり食べれます。680元位だった記憶です。

ただすき焼きは日本には衰えますかな?まあ元々は日本の発明ですもんね(笑)

そしてその後に一旦ホテルに戻りチェックインしまし少し休んでから地下鉄のMRT美麗島駅に行きデザインのステンドグラスを見に行きました。綺麗でしたね(笑)

この後六合夜市に行きまして沢山の屋台メグリしちゃいました(笑)すき焼き食べた後だから食べないつもりでいたんですが食べちゃいました(笑)

匂いに負けました(笑)

六合夜市で食べたのはグループではありませんがクレープを重ねたお菓子(笑)?餅米ウィンナー、胡麻餅等を食べました。

どれも美味しかった。あーいっぱい食べたなー(笑)

最後はタピオカ飲んで初日は終わりかな?

まあ初日はこんな感じでした(笑)

ユーゴさんの関連旅行記

ユーゴさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る