オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、安い航空券&amp;宿を探し<br />航空券税込82000円、宿5泊で3万円で妥協し、1ヶ月前に航空券を発券。<br />3/29-4/3 <br />伊丹(9:00)→成田(10:40)→ダラス(11:50)→オーランド(14:22着)<br />宿、Universal Studio Orlandに安く一番近い宿、Monumental Movieland Hotel。<br />オーランドから宿まではMearsシャトルバスで21ドルでした。<br />期間中にプロレスの祭典、レッスルマニアがオーランドで開催されるのを確認し、一石二鳥でオーランドへ。<br /><br /><br />

WWE WRESTLEMANIA & UNIVERSAL STUDIO FLORIDA

2017/03/29 - 2017/04/03

jeter

jeterさん

春休み、安い航空券&宿を探し
3/29-4/3

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空

春休み、UniversalStudioFloridaホグワーツ特急に乗りたい!
    オーランドまでの安いチケットをウォッチしつつ、計画実行へ。

今回は大阪伊丹空港から出発

機材はドラえもんジェット。

朝8時の成田行きの便に乗ります。
    B767 機体は古かったです。

成田空港では近くのGATE72から!

まずは、LALALALANDを見ながらウォッカとナッツ。

機内食は和食をチョイス。一の膳。

二の膳。たけのこごはんと魚。

デザートはチョコレートサンデー、コーヒー。

朝食はフルーツをセレクト。

オーランド空港ではディズニーと反対側にUniversalStudio行きのバスがあります。

宿から歩いて、Universalへ。

ババガンプシュリンプ

フォレストガンプ記念撮影

フォレストガンプ

3/30 2日目、朝からUniversalStudioへ。

Universalお約束。

ハリーポッター、3階建てバス。

ハリーポッターの毒々しい飲み物。

バタービール。
    長蛇の列ができてたのですが。

まずいです。ほとんどの人が一口飲んで捨ててました。

ホグワーツ特急に乗りに行きます。

ホグワーツ特急!

乗車。

車内。
    窓は液晶画面になっており、ハリーポッターの世界が映されます。
    乗り心地は振動なし、スーッと走ります。

アイランドアドベンチャーのホグズミート、ハリーポッターエリアに到着。

結局、UniversalStudioに3日間、ほぼ全て制覇。
    とにかく、子供だましの乗り物がなく、顔が真っ青になる乗り物ばかりでした。

ミニヨンの新アトラクションも乗りましたが、気持ち悪くなりますよ!

お昼はミートボールスパゲッティ、チーズケーキ。
    ボリューム満点です。

シンプソンズ。

ここからはレッスルマニアの準備。
    まずはコンベンションセンターへグッズ購入。
    アンダーテーカー!

ブロックレスナー

オートン

アンダーテーカーのTシャツゲット

フィギュア~もゲット。

ホテルの近くにあったハルクホーガンのビーチショップ!
    レッスルマニアが開催するため、多くの客が列を作ってました。

ホーガン

レッスルマニアが開かれた、キャンピングワールドスタジアム。
    当日は75000人が入場。

AJスタイルズ

ブロックレスナー

花火!

メインイベントのアンダーテーカー!
    この試合が終わった時間は夜中0時を越えてました。

バス、電車も無い場所で夜中の0時。
    タクシーを求める長い行列が。
    帰りの飛行機に乗るため、タクシーつかまえられるか心配でしたが
    なんとか30分ぐらいでホテルに戻れました。
    シャワー浴びてちょっと休憩して帰国の途へ。

帰りはシカゴ経由!

シカゴから成田便。

成田空港ではお約束のYOUは何しに・・・(笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る