2016/05/12 - 2016/05/12
ヒコにゃんさん
- ヒコにゃんさんTOP
ウィーン4日目の朝です。
この日は、ウィーン中央駅からリンツで乗り換え、チェスケーブティェヨヴィツェまで鉄道。チェスケーブティェヨヴィツェからチェスキークルムロフまでバス。チェコの地名、発音大変!覚えられない(汗)
バスの発着所はチェスキクルムロフ中心部の東側。ここからの眺めは素晴らしい。来た-て感じ!
チェスキークルムロフには2泊しました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
リンツからチェスケーブティェヨヴィツェの車窓から見た菜の花畑の眺め
実は、リンツで次の列車のプラットホームわからずに、1本列車を見送り 2時間待つというのんびり行程になってしまいました うーん
着いた5分後に次の列車出発ってなんやの プラットホームから別のプラットホームに移るの時間かかるし こっちなんにもわからんのに何してくれんの(怒)
と、今さら怒ってもしょうがないですね -
チェスケーブティェヨヴィツェ駅について、バス発着所まで歩いて10分
チェスキークルムロフ行きのバスがまたなかなか来ませんでした
16時にやっと来た-! おなかすいたー -
チェスキークルムロフには17時30分到着
チェスキークルムロフバス発着所からまちの中心を眺めました -
発着所から小道を西に進み、道に出たところから坂道を上がっていきました
予約していたペンション到着 -
寝室と
リビングセットと
シャワー、トイレ、洗面所
すべてオレンジ色で統一
徹底してますな-! -
ペンション入り口には利用料金を書いたメニューの張り出しあり
西に西にと坂をおりて、そして中心部に移動 15分くらいかな
どこのレストランも表にメニューなし
あるレストランで、晩ご飯を食べました なんか少ないな-!
グラーシュ:パプリカをふんだんに使った牛肉のシチュー もともとはハンガリー料理(出典 歩き方) -
ビールは、エッゲンベルグ
チェスキークルムロフの地ビールです
なんか、全体的に値段高め? -
レストラン ゴジカさん メニュー店の前においてよ!
うちのペンションにもあるのに!
でも、このレストランでブラジル人カップルといろいろおしゃべり出来ました(ラッキー)
帳消しにしてあげるわ
おわり チェスキークルムロフ(2日目)に続く