オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みにハワイに行ってきました。ちょうどよい日程でアウラニが取れたので昨年同様、アウラニ&ワイキキです。<br />今年も主人が参加できず、昨年一緒に行った姪も受験で不参加。息子と2人旅でした。<br />久しぶりの2人旅。少し不安もありましたが、限られた時間の中、目一杯満喫してまいりました。<br /><br />3/30 アウラニリゾート<br />3/31 アウラニリゾート 夕方ワイキキへ移動<br />4/1  サンドバー、アラモアナ散策<br />4/2  ホエールウォッチング、プール<br />4/3  プール 午後帰国<br />

春休み ハワイ旅行 ~アウラニ&ワイキキ ワイキキ 1

4/2  ホエールウォッチング、プール
4/3  プール 午後帰国

ハワイアン航空

4/1

毎日よいお天気です。
    今日はサンドバーツアーです。

[KBOS] 天国の海 サンドバー上陸&シュノーケル(VIPツアー)
    に参加します。

サンドバーは、潮の満ち引きによって海面の高さが変わるので、
    一応、カネオヘ湾の潮位をチェックしてからツアーを申し込みました。

4/1は、11:25が最も水位が低いようですが、0ftより下がっていないので
    海面から真っ白な砂浜が出ることはないようです。

しかも、ツアーで限られた時間しか滞在できないので
    最も水位が低い時にその場にいる可能性はかなり低いです。
    おそらくもっと早い時間に訪れるんだろうなぁ・・・
    どんな感じなんだろう。

9:00頃にボートハーバーに到着しました。
    船内でドーナツとコーヒー等のドリンクが配られます。

ここから30人乗り位の小さなボートに乗り、サンドバーを目指します。

見えてきた。

到着~。
    結構深いのね・・・

ボートを降りた付近はこの位の深さ。

更に進むと膝辺りの潮位になりました。

ここで少しの間散策します。
    青いボートが乗ってきたボートです。

しばし散策後、船に戻り、船周辺でシュノーケリングタイム。

1m位の深さの珊瑚礁付近でシュノーケルをします。
    皆ライフジャケットとフィン着用。

この魚が一番多かったかな。
    ちょっと微妙な色彩。

魚がワッと集まると水が濁ってしまう~

水温が低いのでたまに船に戻ってコーヒーを飲んで温まります。

たっぷりシュノーケルをして港に戻ります。
    カイトサーフィンをしている人がたくさん。
    途中遠くにウミガメを見ましたが一瞬だったので
    シャッターチャンスはなし。

潮位は予想より少々高めでしたが、半日のツアーで
    満喫できました。

1時頃ホテルに戻りました。
    ここではシェラトンワイキキに滞在してます。

部屋指定なし(HIS経由)で予約したので低層の4F。
    エレベーターホール広いなぁ。

お部屋はこんな感じ。
    広くもなく狭くもなく。

でも、ラッキーなことにオーシャンフロント!

4Fだけど(←しつこい?!)眺めいいじゃないですか。

デスクまわり

ホテル案内はタブレット

全然見なかった壁掛けテレビ

バスルームの木窓が開閉式になっているので・・・

バスルームからもオーシャンビュー

シンクは深め

少しだけプールに行きました。

ここでももれなくスライダー。

16歳以上専用インフィニティプール。
    お父さんがいれば一人で入りに行けたんだけどな~

プールはすぐに切り上げてアラモアナへ行きます。
    遅めのLunchは、マカイマーケットで。
    昨日食べられなかったブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ。
    久しぶりで美味しい♪
    息子は隣で浪花屋のしょうゆラーメンを食べておりました。

レゴショップでまたまたレゴ詰め放題。
    珍しいパーツがあるので楽しいらしい。

小サイズで9ドル位。

アラモアナ付近を散策して、息子の好きなトゥッティフルッティ(ウォルマート内)で休憩。

• 夜はアラモアナの Teddy&#39;s Bigger Burgersで、、と思ってましたが、帰り道が怖そうなので、戻ってワイキキ店に行きました。

夜はアラモアナの Teddy's Bigger Burgersで、、と思ってましたが、帰り道が怖そうなので、戻ってワイキキ店に行きました。

オーダーに結構並びましたが、食べる頃には空いてきました。

キッズバーガーがなかったので、ビガーサイズにしてシェアしました。
    パテ2枚なのでボリューミー。

DFSでモアナと一緒に。

1Fでルーレットをやってました。
    18歳以上が参加できます。
    昨日はお菓子が当たり?ました。

今日は息子が20ドルの商品券を当てました。

自分で当てたから好きな物買えば?と言うと、早速ゴディバのチョコレートを買っていました(女子か!?)
    楽しいDFSでした。
    今日もヘトヘト、おやすみなさいzzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る