ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月です。  <br /><br />2013年4月に脳梗塞になり、それ以後を私の新しい人生と呼んでいますが、新人生も4年が終わったことになります。  脳梗塞になった者の半数が4年以内に再発すると云われているので、一先ずは 一次試験を通過しました。<br /><br />「前に 4トラ を セミ卒業する としたのに未だ 食べある記 をするの?」<br /><br />日本にいる姪や友人に 間接的に 私が元気でいる と伝える為なのですが、基本的には 4トラの為の食べある記 は卒業、これからは自分の為の 食べある記 にしてゆきます。<br /><br />「如何云うこと?」<br /><br />4トラの為だと同じレストランにはなるべく行かないようにしていましたが、好きなレストランだったら繰り返して行くつもりです。  <br /><br /><br />Olive Garden<br />16811 Beach Blvd<br />Huntington Beach, California<br />

2017 ハンティングトン ビーチ 食べある記: オリーブ ガーデン  Olive Garden

2017/04/04 - 2017/04/04

サボ10

サボ10さん

2017年4月です。

「如何云うこと?」

Olive Garden
16811 Beach Blvd
Huntington Beach, California

新しい人生の私は、横になる、運転する、泳ぐ と足を使わない事を望みます。  ですから、横になってテレビ放映を見るのが一番の楽しみです。  特に、ジャパン テレビ、スポ‐ツは 食べある記 より面白い。

然し、横になっているばかりでは 健康に良く無いので、朝 柔軟体操、1キロ散歩し、更に番組と番組の間に 固定バイク等でなるべく運動をしています。 そして、回数は減らしても 食べある記 もしたいと思っています。

特に、割引券など レストランから送ってきた プロモーション などを利用します。  写真は オリーブ ガーデン から送ってきた プロモーション、で一つアントレーを注文したら、もう一つが只になると云うものです。

そして、今まで通り、新聞等に行って見たいレストランが紹介されたらそれにも行きます。

レストランの植木も春を感じます。

ワイン ラック

我々は飲みませんでしたが、食事には コンプリメント のワインが付いてきます。

complimentの方です。  高校時代、compliment と complement の違いを叩き込まれました。  英語圏の人達も良く間違えます。

自分の為のアルバムですから、投票は必要ありません。  訪ねて頂くだけで嬉しいです。

ブレッド スティック

サラダ

ミネストローネ(Minestrone)

濃厚な野菜スープです。

ハーブでグリルされた鮭(Herb grilled salmon)

Herb は 日本語(英語)では ハーブ と発音しますが、米後では アーブ。 ハーブだと名前ですからね。。。

海老のスキャンピ(Shrimp scampi)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る